Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента пищевой безопасности ООО «Барнаульская водяная компания» («БВК») признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Cертификат соответствия датирован 25 мая 2021 года и имеет трехлетний срок действия. Ежегодно компания будет проходить инспекционные аудиты со стороны органа по сертификации SGS для подтверждения своего сертификата.

Путь длиною в 20 лет

«Барнаульская водяная компания» была основана в 2001 году, в текущем году компания отмечает свое 20-летие. 

«На протяжении всей истории развития компании для нас всегда были важны такие аспекты, как производство качественной, безопасной, полезной для здоровья продукции, высокий уровень сервиса и доверие клиентов, - рассказывает Сергей Бобин, директор ООО «БВК». - Мы выпускаем продукт ежедневного употребления, который поставляется в том числе в учреждения социального значения: лечебные, профилактические, школы, детские сады. Поэтому очень важно, чтобы наши потребители, в том числе самые маленькие, получали качественную и безопасную питьевую воду».

Барнаульская водяная компания

Переход от ISO 22000 к FSSC 22000

Еще в 2008 году система менеджмента качества «БВК» была сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, а в 2011 году по системе менеджмента пищевой безопасности - на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000. Но контекст меняется, компания развивается, вносит улучшения в свою деятельность, задает себе более высокие планки.

«Решение сертифицироваться по всемирно признанной схеме FSSC 22000 - для нас серьезный и осознанный шаг, который дает новый виток развития и совершенствования компании», - комментирует Сергей Бобин.

Компания много лет работает в рамках систем менеджмента, поэтому основной базис сформирован годами и прошел немалый путь развития. Однако для перехода на более высокий уровень системы потребовались доработки, новый взгляд на привычные вещи. 

В конце 2019 года руководством было принято решение о сертификации по FSSC 22000, и сертификация была запланирована на 2020 год, однако из-за пандемии сроки были сдвинуты. Это позволило специалистам компании детально проработать дополнительные требования схемы сертификации, внедрить их и проверить на практике.

«Мы не первый год сотрудничаем с компанией «БВК» и видим непрерывное развитие ее системы менеджмента, - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Хотелось бы особо отметить высокую социальную ответственность предприятия, а также уровень компетентности технических специалистов производства». 

ООО «Барнаульская водяная компания» - крупнейший производитель бутилированной воды в Алтайском крае. Выпускаемая продукция – питьевая вода «Легенда жизни» дополнительно обогащается микроэлементами. В ассортиментной линейке имеется вода, специально предназначенная для детей с 3 лет и старше, а также питьевая вода для детей с рождения. Компания располагает дополнительным водоисточником, расположенном в удаленном от городской среды районе, предназначенным специально для выпуска воды для детского питания в рамках измененных законодательных требований.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.