Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Конкурс «Ценные практики в области ППУ – 2021» инициирован SGS Academy с целью обмена хорошими практиками в области пищевой безопасности между профессионалами отрасли.

Производство замороженных ягод 

Тематика конкурса

В рамках конкурса рассматриваются хорошие практики, касающиеся следующих областей: 

  • Программы создания предварительных условий (ППУ);
  • Верификация ППУ;
  • Обеспечение выполнения ППУ персоналом.

Ниже приведены примеры решений, которые могут быть заявлены на конкурс:

  • Как повысить эффективность пест-контроля?
  • Как оптимизировать санитарную программу по мойке оборудования?
  • Как повысить мотивацию персонала соблюдать требования в области санитарии?
  • Как вовлечь персонал посредством визуализации инструкций, креативного разъяснения правил и т.п.?
  • Как оптимизировать техническое обслуживание оборудования?
  • Как повысить эффективность хранения материалов?
  • Как верифицировать ППУ в части охраны предприятия и внешней территории?

Этот список примеров приведен лишь для ориентира и не является исчерпывающим.

Критерии оценки заявок

При оценке заявок будут приниматься во внимание следующие параметры:

  • Возможность тиражирования решения на другие предприятия
  • Возможность оценить эффект от решения
  • Результативность решения
  • Наличие алгоритма действий для реализации решения
  • Наличие наглядного материала для демонстрации решения и его результативности

Для участия в конкурсе достаточно соответствия хотя бы двум параметрам из перечисленных.

Экспертный совет конкурса

Оценка заявок будет проводиться экспертным советом SGS в следующем составе:

  • Юлия Крючкова, ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности
  • Антон Костров, ведущий аудитор по системам менеджмента пищевой безопасности
  • Марина Ушанкова, руководитель SGS Academy в России
  • Константин Тимошечкин, руководитель стратегического дивизиона «Активы знаний» в Восточной Европе

Производство кондитерских изделий 

Наградной фонд

По итогам оценки заявок будут объявлены 3 лучших решения. Компании-победители получат следующий призовой пакет:

  • Диплом победителя конкурса
  • Бесплатное участие 1-го сотрудника в 3-х тематических бизнес-встречах с экспертами SGS Academy в течение 2-го полугодия 2021 года (новый онлайн-формат SGS Academy для освещения актуальных тем в пищевой отрасли)
  • Бесплатный доступ к электронной платформе SGS Realize - Winning Food Safety Culture для проведения оценки уровня культуры пищевой безопасности в организации
  • Бесплатное прохождение электронного курса SGS Academy «Основы ХАССП» для 5 сотрудников, не входящих в группу пищевой безопасности

Каждый участник конкурса вне зависимости от результата оценки получит:

  • Диплом участника конкурса
  • Бесплатное участие 1-го сотрудника в одной из 3-х (на выбор) тематических бизнес-встречах с экспертами SGS Academy в течение 2-го полугодия 2021 года

Как принять участие в конкурсе?

  • В конкурсе могут принять участие предприятия-производители пищевой продукции, упаковки, ингредиентов, логистические компании, предприятия торговли и общественного питания
  • Заполните заявку на участие
  • Отправьте ее и наглядный материал (в случае его наличия) по email до 5 июля 2021 года
  • Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе

Итоги конкурса будут объявлены 15 июля 2021 года в ходе XIII Пищевого Форума SGS.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.