Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента пищевой безопасности ООО «Хохланд Руссланд» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Сертификат соответствия под британской аккредитацией UKAS выпущен 4 июня 2021 года. В область сертификации вошло производство плавленых и творожных сыров.

От IFS Food к FSSC 22000

В течение многих лет, начиная с 2008 года, завод ООО «Хохланд Руссланд» в Московской области был сертифицирован по стандарту IFS Food, набирая неизменно высокий рейтинг (98,8%). Органом по сертификации при этом выступала компания SGS, а аудиты проводили эксперты SGS из Германии, поскольку в России аттестованных по данному стандарту аудиторов нет.

С наступлением пандемии COVID-19 приезд немецких коллег стал затруднителен, поэтому было принято решение о переходе на сертификацию по схеме FSSC 22000, которая так же, как и IFS Food, признается GFSI, но при которой аудит проводится силами локальной команды SGS. 

«Процесс перехода c IFS Food на схему сертификации FSSC 22000 занял примерно 2 месяца, - рассказывает Людмила Краевская, директор по качеству ООО «Хохланд Руссланд». - Можно сказать, что готовились мы к сертификационному аудиту в очень сжатые сроки, так как наши крупные клиенты ожидали от нас срочного обновления сертификата соответствия системы менеджмента любому признанному GFSI стандарту».

В марте 2021 года для руководителей подразделений и специалистов ООО «Хохланд Руссланд», вовлеченных в сертификационный аудит, было проведено обучение по требованиям FSSC 22000. Была проведена адаптация документации.

ООО 'Хохланд Руссланд'

«При принятии решения о переходе с IFS на FSSC 22000 мы рассматривали предложения от нескольких органов по сертификации. Однако мы приняли решение о продолжении сотрудничества с SGS, и это решение было одобрено на уровне координатора по качеству из штаб-квартиры Группы Хохланд. Компания SGS – мировой лидер в сфере сертификации и заслуживает доверия», - комментирует Людмила Краевская.

«Тот факт, что переход с одного стандарта GFSI на другой был проведен «Хохланд Руссланд» в такие сжатые сроки говорит о том, что в компании функционирует сильная система менеджмента пищевой безопасности, соответствующая международным требованиям. И IFS Food, и FSSC 22000 нацелены на создание системы управления, обеспечивающей производство безопасного пищевого продукта, и их требования, во многом, перекликаются, хотя есть и некоторые отличия», - отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Компания Hochland – это семейная компания, специализирующаяся на производстве сыров с 1927 года. Продукты Hochland производятся по специальным рецептурам c использованием немецких технологий. На российском рынке компания ООО «Хохланд Руссланд» зарекомендовала себя как надежный производитель и партнер, о чем свидетельствует рост продаж и дистрибьюции. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.