Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады объявить о запуске нового продукта SGS: Realize Winning Food Safety Culture, который позволяет предприятиям пищевой отрасли оценить уровень зрелости своей культуры пищевой безопасности и получить ценную аналитику для дальнейшего развития системы менеджмента пищевой безопасности.

Почему культура пищевой безопасности?

В феврале 2020 года Глобальная инициатива по пищевой безопасности GFSI сделала обязательным включение в стандарты на управление пищевой безопасностью понятия «культуры пищевой безопасности». В новой редакции HACCP, принятой в октябре 2020 года в ходе 43-й сессии Комиссии Codex Alimentarius, также упоминается культура.

Это связано с тем, что причиной инцидентов, связанных с загрязнением пищевой продукции, нередко становится человеческий фактор. 

Слабая производственная культура может привести к заболеванию потребителя и даже к летальному исходу. С другой стороны, сильная культура помогает повысить вовлеченность персонала, снизить риск возникновения человеческой ошибки и обеспечить производство безопасных продуктов питания. 

Именно здесь на помощь приходит программа SGS Realize. 

SGS Realize: инструмент для онлайн-оценки уровня культуры пищевой безопасности

Что представляет собой инструмент SGS Realize Winning Food Safety Culture?

Речь идет об онлайн-оценке, которая позволяет измерить культуру пищевой безопасности в организации, и о предоставлении практичной аналитики по итогам оценки для внедрения улучшений. 

Данный продукт был разработан экспертами по безопасности пищевых продуктов и специалистами, занимающимися психологией профессионального здоровья.

Независимо от того, на каком уровне находится производственная культура на предприятии: в начале пути или на стадии совершенствования, оценка поведенческих факторов является ключом к обнаружению возможностей по построению результативной культуры.

В зависимости от потребностей организации SGS Realize предлагает три уровня: 

  • Стандартный: По результатам оценки вы получаете отчет в формате PDF с описанием ключевых выводов.
  • Премиальный: Доступ к аналитической панели (дашборду) в режиме онлайн (для одной площадки) посредством платформы CATS дает возможность визуализации данных и детализацию данных о персонале.
  • Бриллиантовый: Доступ к аналитической панели (дашборду) в режиме онлайн (для нескольких площадок), опция углубленного анализа данных, анализ трендов, включая сравнение площадок и регионов между собой. Данный пакет также включает в себя кастомизацию и вовлечение эксперта SGS в интерпретацию полученных в результате оценки данных.

Немаловажен тот факт, что интерфейс данного инструмента переведен на более чем 25 языков, включая русский. Это позволяет проводить опрос сотрудников на родном для них языке.

Архитектура продукта

Оценка в рамках SGS Realize основана на подходе VEST, которые выделяет 4 базовых элемента формирования культуры пищевой безопасности:

  • Vision / Видение: Определяет ли видение желаемую культуру?
  • Empowerment / Наличие полномочий: Наделены ли сотрудники полномочиями для воплощения видения в жизнь?
  • System / Система: Поддерживают ли действующие системы видение?
  • Trust / Доверие: Верят ли сотрудники в видение и доверяют ли ему?

Какова польза от применения SGS Realize?

Использование инструмента SGS Realize призвано помочь:

  • Отслеживать уровень организационной культуры, с тем чтобы управлять рисками и постоянно совершенствовать свою систему менеджмента
  • Получить вводные для обучающих программ, внести корректировки в то, как ведется коммуникация в компании, стимулировать обмен лучшими практиками внутри компании
  • Обеспечить соответствие современным требованиям GFSI, Codex Alimentarius, а также законодательным инициативам, которые уже обсуждаются в ряде стран
  • Признать и вознаградить заслуги вашей команды

Мы будем рады предоставить более детальную информацию о продукте SGS Realize Food Safety Culture и об условиях приобретения одного из пакетов. Для этого, пожалуйста, заполните форму запроса, нажав на кнопку ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ниже.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.