Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Объявляем победителей конкурса SGS Academy, посвященного GMP и программам создания предварительных условий (ППУ). В нем принимали участие компании, причастные к производству и реализации пищевой продукции.

В июне-июле 2021 года SGS Academy провела конкурс «Ценные практики в области ППУ», цель которого - обмен хорошими практиками в области пищевой безопасности среди профессионалов отрасли. 

Производство замороженных ягод

Виды конкурсных работ

В работах участников были представлены различные аспекты ППУ, а именно:

  • непосредственно программы создания предварительных условий (67% заявок)
  • решения по обеспечению выполнения ППУ персоналом (24% заявок)
  • верификация ППУ (9% заявок)

Критерии оценки конкурсных работ

Члены жюри SGS Academy внимательно рассматривали каждую заявку, будь то масштабный IT-проект, требующий серьезных инвестиций, точечное решение, позволившее решить имеющиеся проблемы в короткий срок и с минимальными затратами, или же оптимизация целого бизнес-процесса.

Критериям для оценки стали:

  • Возможность тиражирования решения — можно ли его применить на других предприятиях пищевой отрасли.
  • Возможность оценить эффект: например, сократив время мойки с трех дней до двух, компания получила в распоряжение один день производства — результат, который можно измерить в деньгах.
  • Результативность решения: соотношение инвестиций и выгоды для предприятия.
  • Алгоритм действий для реализации решения: насколько хорошо и понятно описаны шаги, позволяющие воспроизвести решение.
  • Наглядный материал для демонстрации решения.

В конкурсе на равных принимали участие и ведущие бренды отрасли, и региональные предприятия, которые не обладают такими же ресурсами, но стремятся в рамках своих возможностей обеспечить безопасность и качество пищевой продукции.

Поздравляем победителей

Было получено много интересных заявок, выбор был непростым. Каждая заявка оценивалась с точки зрения различных критериев по балльной системе. Результаты конкурса были впервые анонсированы на XIII Пищевом Форуме SGS, который состоялся 15 июля 2021 года.

Константин Тимошечкин, SGS, объявляет победителей конкурса 'Ценные практики в области ППУ - 2021' 

На фото: Константин Тимошечкин, руководитель стратегического дивизиона "Активы знаний" SGS в Восточной Европе, анонсирует победителей конкурса 

Максимальное количество баллов набрали: 

У всех победителей очень хорошо, вдумчиво, наглядно представлена связь между представленным решением и экономическим эффектом для бизнеса. Это практики с высокой результативностью. 

Поздравляем победителей, они получают дипломы победителей конкурса и призовые наборы: 

Кроме того, жюри конкурса приняло решение отметить еще две компании, вручив им почетные грамоты:

Как и было заявлено в условиях конкурса, все номинанты, независимо от набранных баллов, получат заслуженную награду — участие сотрудника в одной из тематических бизнес-встреч с экспертами SGS Academy в течение 2021 года.

Мы считаем, что хорошие производственные практики каждой компании, принявшей участие в конкурсе, имеют большую ценность, и надеемся, что эти компании разрешат обнародовать их достижения, с тем чтобы другие участники отрасли могли их применить у себя.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.