Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного SGS, система экологического менеджмента КАО «Азот» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 14001

В область сертификации вошла деятельность по разработке и производству аммиака, минеральных удобрений, продукции органического и неорганического синтеза.

Cертификат соответствия под швейцарской аккредитацией выпущен 29 июня 2021 года и имеет трехлетний срок действия. В течение этого периода в компании будет проходить ежегодный инспекционный контроль со стороны органа по сертификации.

Развитие системы экологического менеджмента

КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») — крупнейший химический комплекс за Уралом. Предприятие производит и поставляет обширную номенклатуру химической продукции на мировой рынок Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региона, в страны Африки, Северной и Латинской Америки и для cельхозпроизводителей Сибирского федерального округа; является основным поставщиком аммиачной селитры для горнодобывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока; производитель 30% общего объема капролактама в России и 50% общероссийского экспорта продукта.

Система экологического менеджмента в КАО «Азот» имеет долгую историю. Впервые она была сертифицирована в 2006 году. За 15 лет с того момента стандарт ISO 14001 был переиздан (в 2015 году вышла новая версия). Компания «Азот» актуализировала свою систему экологического менеджмента согласно новым требованиям.

Итоги аудита

Среди сильных сторон системы экологического менеджмента предприятия в ходе последнего аудита были выявлены следующие моменты:

  • Осуществляется техническое перевооружение производства, одной из ключевых задач которого является снижение негативного влияния на окружающую среду.
  • Внедрены автоматизированные системы технического учета электроэнергии и диспетчерского управления.
  • Реализуется программа по установке стационарных приборов непрерывного мониторинга содержания загрязняющих веществ на источниках выбросов с выводом информации в режиме реального времени. При этом результаты мониторинга доступны как для руководства предприятия, так и внешним заинтересованным сторонам (органам государственной власти).

В целом компания последовательна в выполнении взятых обязательств по минимизации экологического воздействия, предупреждению экологических инцидентов и рациональному использованию природных ресурсов.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.