Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

У Натальи Клочковой, главного бухгалтера Дальневосточного филиала SGS, ежедневно под контролем должна быть масса вопросов. О том, как с 1994 ей удается следить за трендами и с азартом встречать новые вызовы, читайте в интервью. Статья подготовлена в рамках проекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

На международном уровне

Я пришла в SGS 12 января 1994 года на должность бухгалтера. На тот момент весь штат филиала в Находке составлял всего 10 человек, я была единственным сотрудником бухгалтерии.

До SGS я работала главным бухгалтером в коммерческой компании, и поначалу было трудно перестроиться на международный формат отчетности. К тому же многие документы велись на английском языке.  Но со временем все трудности были с успехом преодолены. Главное — был хороший коллектив, поэтому работать было легко.

Финансы под контролем

В сфере финансов постоянно происходят какие-то изменения — переход на новую программу, внедрение новых блоков, новые коды расходов и прочее — на месте стоять не приходится. Нужно быть в тренде, успевать и самой перестроится, и весь коллектив филиала направить в нужном направлении. Ведь от работы каждого сотрудника зависит итоговый финансовый результат. Выберет сотрудник не те счета расходов в авансовом отчете, и это потянет за собой перекос в отчетности. За этим необходимо следить всем бухгалтерам, а на плечи главного бухгалтера ложится вся ответственность за результат.

В последнее время я отвечаю за расчеты с поставщиками: постоянно мониторю отчеты, выявляю ошибки.

Плоды труда, полезные для всех

Работать в команде, преодолевать трудности, находить пути решения из самых трудных ситуаций — это то, чему я научилась в SGS. Горжусь тем, что мне удалось реализовать очень нужный и крупный проект. Наша глобальная финансовая программа не предусматривала привычных для российского бухгалтера функций, в том числе возможности формирования актов сверок с поставщиками. Насколько я знаю, до меня несколько человек делали попытки «подружить» международную программу SGS с нашими потребностями, но никто не смог довести дело до завершения. Я подошла к этому вопросу немного с другой стороны. Вместе с ИТ-отделом мы проделали огромную работу, и теперь пользуемся этой нужной и очень полезной функцией. Параллельно с этим мы получили возможность формировать оборотно-сальдовые ведомости и акты инвентаризации.

Надеюсь, что коллеги-бухгалтеры всех филиалов SGS оценили нашу работу.

Почему так долго?

SGS — стабильная компания. Здесь отличное рабочее место, обеспечение всем необходимым для полноценной работы, прекрасное руководство в лице финансового директора Натальи Еременко, главного бухгалтера Юлии Лебедевой и, конечно, нашего любимого шефа Александра Кудымова.

Работа в SGS держит в постоянном тонусе. Новые программы, постоянные обучающие курсы, новые коллеги, новые руководители. Скучать не приходилось никогда.

И еще гордость — горжусь, когда какой-то продукт сертифицирован SGS.

Где найти друзей?

В людях ценю доброжелательность, порядочность и оптимизм. Есть ли у меня друзья среди сотрудников? Конечно, есть. Когда большую часть жизни проводишь на работе, где же еще найти более надежных и преданных друзей? Только здесь, в SGS.

Путешествия — далекие и близкие

Я очень люблю путешествовать с семьей, но не по путевкам, а самостоятельно. Каждый отпуск планируем заранее, составляем маршрут, основываясь на отзывах бывалых туристов и своих предпочтениях. Каждый год – новая страна. Это очень увлекательно.

И в Приморье есть место силы — это Японское море. В выходной день прогулки вдоль побережья совершаем обязательно. Любим открывать для себя новые места и бухты. В прошлом году путешествовали в Кавалеровский район, посетили очень красивые места — Рудную Пристань, Залив Владимира, Мыс Четырех Скал и бухту Дубовую.

А в свободное время дома люблю шить. Практически весь свой гардероб я сшила сама.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.