Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

За долгую карьеру в SGS Павел поработал во всех подразделениях компании, а сегодня специализируется на строительном контроле. Рассказываем историю Павла Степанова в рамках проекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Несмотря на уже имевшийся опыт в строительной отрасли (герой этого интервью работал в проектном институте, а затем проектно-строительном кооперативе, на счету которого были и объекты инфраструктуры Санкт-Петербурга), наш коллега Павел Степанов в сентябре 1993 года начал карьеру в SGS с инспекций продукции сельскохозяйственных предприятий.

Знания приходят с опытом

Поначалу мне было сложно подстроиться к напряженному графику работы, освоить много разнообразной информации по различным грузам. Постепенно с опытом пришли знания. Сейчас даже трудно сказать, чему конкретно я научился. Пожалуй, всему. Проработав без преувеличения во всех подразделениях нашей компании, я приобрел громадный опыт и знания во всех областях деятельности.

На фото: Павел Степанов проводит инспекцию в Архангельске, 2018 год.

Достижения в SGS

Самые интересные вехи в моей деятельности связаны с участием в развитии проекта по сквозному мониторингу продукции для одной крупной российской металлургической компании. Также горжусь участием в крупных строительных проектах, которые я отслеживал от начала до конца, например, строительство храма Святой Блаженной Ксении Петербургской.

Также горжусь тем, что обучил многих молодых инспекторов, которые в дальнейшем грамотно и ответственно выполняли свою работу в компании. В настоящее время я работаю по своей основной специальности в области строительного контроля, что позволяет путешествовать в самые удаленные уголки нашей страны.

Когда чувствуешь нужность своей работы

Во время налаживания системы мониторинга продукции (тот самый проект для металлургической компании, о котором уже говорилось выше) мы мы работали в цехе производства оцинкованной стали. Цех громадных размеров разделен на две половины, за каждым из двух участков закреплен отдельный мастер по отгрузке. И как-то раз понадобилось произвести отгрузку четырех рулонов стали. У одного мастера три рулона в наличии, и он экстренно стал искать недостающий. В то же время на другом участке второму мастеру не хватало как раз трех рулонов. С нашей помощью выяснилось, что можно собрать партию с различных участков. Мы почувствовали нужность нашей работы, было очень приятно.

Что нравится в работе?

Первоначально в работе привлекало разнообразие задач. Была возможность применять свои знания в различных областях: будь то работа с пищевыми продуктами или с углем, металлом, удобрениями или бумагой. Сейчас я работаю по своей основной специальности, и мне это нравится.

Скуке и однообразию не будет места, если относиться к своей работе творчески, находить в каждом конкретном случае что-то для себя интересное, пытаться проявить себя в различных сферах деятельности. Для меня всегда было интересно решение сложных нестандартных задач. При этом хочу отметить, что многое зависит и от руководителя: правильно принятое решение часто очень сильно помогает в трудную минуту.

Нерабочие моменты

За время работы в компании появились хорошие друзья среди коллег, жаль только мало времени остается на общение с ними. И, конечно, некоторые бытовые привычки, которые проявляются практически на автоматизме. Привычка постоянно все фиксировать на фото и видео, постоянно оценивать качество вещей и произведенных по моему заказу работ. Моя супруга в шутку называет это одной емкой фразой — «SGS-контроль».

В людях я ценю доброту и порядочность, способность понимать другого человека при любых обстоятельствах, находить общий язык в спорах. А вот необязательность, лень, безответственность в любых ее проявлениях не приемлю.

Люблю путешествия и прогулки по неизвестным местам (и длительные командировки этому способствуют). Лес, горы, море заряжают меня энергией, но больше всего меня заряжает энергией общение с детьми и внуками.  

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.