Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Успешно пройдя в июне 2021 года ресертификационный аудит SGS, «Сантэнс Логистик Груп», управляющая компании Группы компаний «Сантэнс», подтвердила соответствие своей системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

В область сертификации вошла деятельность по приему, хранению, складской обработке и отгрузке фармацевтической продукции (лекарственных средств для медицинского применения, биологически активных добавок к пище, медицинских изделий, а также косметической продукции).

Сертификат соответствия выпущен 23 июля 2021 года.

История СМК ГК «Сантэнс»

Группа компаний Сантэнс была образована в 2000 году и является специализированным информационно-логистическим оператором с исключительным фокусом на обслуживании товаропроводящей цепочки готовой фармацевтической и сопутствующей продукции на российском рынке. Решение о внедрении системы менеджмента качества в ГК «Сантэнс» в соответствии с требованиями ISO 9001 было принято высшим руководством компании еще в 2011 году.

«При внедрении ISO 9001 нашей целью было обеспечить способность компании стабильно предоставлять услугу по хранению и складской обработке фармацевтической продукции, удовлетворяя требования клиентов и применимых правовых требований», — вспоминает Лев Мармур, генеральный директор ГК «Сантэнс».

Процесс разработки и внедрения СМК занял около четырех лет.

Наконец, чтобы получить независимое подтверждение того, что система управления Группы компаний «Сантэнс» соответствует требованиям международного стандарта, был привлечен орган по сертификации SGS.

Первое подтверждение соответствия международному стандарту ISO 9001 было получено Группой компаний «Сантэнс» в 2015 году, когда SGS выпустила первый сертификат соответствия на СМК под швейцарской аккредитацией SAS.

Постоянное развитие СМК

«Принимая во внимание наблюдения и рекомендации аудиторов SGS, наша компания стремится к постоянному совершенствованию и улучшению СМК, — говорит Жанна Титова, директор по качеству ГК “Сантэнс”. — Каждый аудит — это новый взгляд на создание возможностей для повышения удовлетворенности потребителей нашими услугами».

«В “Сантэнс Логистик Груп” мы видим риск-ориентированное мышление, которое пронизывает все современные стандарты ISO на системы менеджмента, “в действии”. Компания действительно направляет свои усилия на управление рисками и возможностями, связанными с окружающей ее средой и корпоративными целями. И эта стратегия дает свои плоды, что мы видим по многочисленным наградам и достижениям компании», — отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.