Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Это интервью мы публикуем сегодня неспроста. 18 июля празднуется день металлурга, и один из наших коллег, Сергей Кравченко, не понаслышке знаком с буднями металлургов, поскольку за его плечами – многолетний опыт реализации проектов для предприятий из металлургической отрасли. Данная статья выходит в рамках проекта, посвященного 40-летию SGS в России.

Сергей Кравченко присоединился к команде SGS в 1994 году, имея за плечами опыт работы на радиотехническом предприятии «Дальняя связь», где был достаточно квалифицированным гравером и работал на специальных печатных станках. В SGS Сергей освоил новую профессию инспектора.

Тяжело в ученье

Я начал работу в SGS в отделе по контролю пищевой продукции, но после успел потрудиться во многих подразделениях компании. Нужно было многому учиться. Приходилось изучать ГОСТы, смотреть, как работают товарищи, знакомиться с опытом других компаний. В каком бы отделе я ни работал, я всегда старался улучшать выполняемую работу.

Сейчас я организую инспекционную работу и слежу за тем, чтобы сотрудники моей команды качественно выполняли свои задачи.

Чем горжусь

В 2001 году я вошел в группу, которой предстояло побороться за очень интересный контракт для одной крупной металлургической компании, а затем, когда выиграли тендер, с нуля выстроить многие процессы заказчика. Всех нас командировали на предприятие. Там в соответствии с требованиями клиента мы составили учетную базу по отслеживанию продукции. Наши IT-специалисты разработали решение, благодаря которому сотрудники предприятия получили возможность в любой момент видеть данные о состоянии груза в любой точке по пути его следования. Помимо этого, проект включал в себя организацию независимого контроля качества металлопроката в цехах силами специалистов SGS.

Цель данного проекта — с одной стороны, снизить потери на протяжении всей производственно-логистической цепочки, оптимизировать процессы, с другой — снизить число претензий и повысить скорость доставки груза заказчикам.

То, что наше решение получилось действительно удачным и эффективным, говорит тот факт, что оно все еще используется. А о том, что мы не спешим почивать на лаврах и стремимся так же качественно выполнять поставленные задачи, свидетельствует плодотворное сотрудничество с клиентом, зародившееся 20 лет назад.

Каждый на своем месте

В SGS важен труд каждого сотрудника — каждого на своем месте. Сейчас, несмотря на 30-градусную жару, в порту Санкт-Петербурга наши ребята с полной самоотдачей обрабатывают груз и ведут его учет. От качества выполнения нашей работы зависит качество отчетов. А от наших отчетов будет зависеть, получит ли клиент достоверную и актуальную информацию.

Поддержка — это важно

За время работы в SGS я научился ответственности, исполнительности и, конечно, многим навыкам. В SGS я попал в очень хороший коллектив крепких грамотных специалистов. Мне показывали, как и что нужно делать, какие требования надо выполнять, с какими документами и ГОСТами ознакомиться.

Наставничество сохранилось в нашей компании до сих пор. Под каждую работу нужны определенные навыки. Если видишь, что коллега не справляется, надо помочь, и твои усилия вознаградятся втройне.

Главное наше богатство — люди.

Вне рабочего графика

Работа в компании дала мне огромный опыт в разных сферах. Не знаю, хорошо это или плохо, но я очень въедливо подхожу к делам. Если решаю вопрос, то стараюсь доводить до конца, не откладывая.

И в работе, и вне ее ценю отзывчивость и взаимопонимание, стараюсь по мере возможности помогать другим. Свободное время посвящаю семье. Люблю занятия спортом. А путешествия, пускай даже небольшие, заряжают энергией и расширяют кругозор.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 89,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.