Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Cертификат международного образца, выданный органом по сертификации SGS, свидетельствует о том, что на предприятии ООО «СибПрибор» успешно применяются надлежащие производственные практики (GMP) согласно своду стандартов, правил и рекомендаций Codex Alimentarius.

Сертификат соответствия датирован 6 июля 2021 года и распространяется на производство БАД (порошкообразная форма) в стеклянных и пластиковых банках.

Почему GMP?

Компания «СибПрибор» производит биологически активные добавки к пище из растительного сырья, собранного в Прибайкалье. «Биочага» и «Биодигидрокверцетин» направлены на профилактику болезней цивилизации и пользуются популярностью в мире. Компания входит в состав фармацевтического кластера Иркутской области.

Сертификат GMP требуется для регистрации продукции производства ООО «СибПрибор» (ТМ «Байкальская Легенда») в странах Персидского залива, Юго-Восточной Азии и других странах, а также повышает рейтинг компании.

О подготовке к сертификации и итогах аудите

«Процесс подготовки к сертификации GMP занял у нас непродолжительное время, так как на нашем предприятии успешно функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции. Трудностей не возникло, — призналась Татьяна Игнатова, директор ООО «СибПрибор». — Тем не менее, благодаря аудитору SGS наша компания узнала много нового и полезного, в частности, в области программ предварительных условий».

«Надлежащие производственные практики — это основа любой системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Тот факт, что компания "СибПрибор" следует признанным на международном уровне практикам GMP, помогает ей обеспечивать должный уровень пищевой безопасности на производстве», — отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.