Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Александр Кириллов, наш коллега из Санкт-Петербурга, считает, что все трудности закончились с приходом в SGS. И это несмотря на то, что он работал в местах с крайне суровым климатом. Где побывал Александр? Читайте в истории, подготовленной в рамках проекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Перемены не пугают

Я пришел в SGS (тогда еще «СОЖЕКС») в 1992 году из педагогики — преподавал в школе и институте. Вначале работал тальманом, специализируясь на пищевых грузах. Пугали ли меня трудности, связанные со сменой деятельности? Нет. Напротив, они закончились с приходом в SGS. Разве можно считать работу трудностью? Трудность — это ее отсутствие.

Александр Кириллов

Что запомнилось?

За почти 30-летний период работы в SGS было немало интересных проектов. Но, пожалуй, самым интересным был период работы на острове Колгуеве в Северном Ледовитом океане. На тот момент я уже был сюрвейером в отделе по контролю нефтепродуктов. Работа на острове — сплошная романтика. Белые медведи, общение с интересными людьми — с теми, кто еще на ледоколе «Красин» ходил, с геологами, которые Медынский Заворот осваивали, первые отгрузки с полуострова Варандей.

Прошлое и настоящее

За время работы в SGS успел освоить инспекции по разным направлениям — это и минеральное сырье, и продукты питания, и нефтепродукты, и инспекции в промышленном секторе. Сейчас я в большей степени выполняю роль наставника — обучаю сюрвейеров и координаторов. Значит, мое педагогическое прошлое получило продолжение.

Как сохранить рабочий настрой?

SGS — хорошая стабильная компания, здесь славный коллектив, да и работа не скучная. Чтобы сохранить фокус в профессиональной сфере, всегда следует двигаться в интересном для тебя направлении.

Влияние профессии

Сам за собой не замечаю, но супругу забавляет привычка делать копии или фотографии тех документов, которые подписываю. Это, полагаю, от сюрвейерской бытности осталось.

Самое ценное в людях

В людях ценю человечность — во всех жизненных ситуациях, а также преданность делу. Вне работы Свободное время посвящаю внучкам и хобби — водному туризму. А энергией меня заряжает Карелия и Белое море.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.