Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Алексей Бесчетнов начал работу в SGS инспектором по контролю грузов. Сейчас он возглавляет два крупных подразделения компании. О том, как получить знания, навыки и опыт, необходимые для успешной карьеры, читайте в интервью. Статья подготовлена в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Со студенческой скамьи

Я начал работу в SGS инспектором по контролю сельскохозяйственных грузов и минерального сырья в феврале 1994 года, будучи студентом 4-го курса МГТУ Станкин. Шли «лихие 90-е», студенту надо было как-то зарабатывать на жизнь.

Это была моя первая работа. И сразу — западная компания, иностранный менеджмент. Но при этом в только что открывшемся представительстве в Москве еще не было никаких операционных процедур, никакого наработанного опыта у коллег. Поэтому перед тем как приступить к той или иной задаче, мы все изучали сами — по книгам технологов, ГОСТам, переводным инструкциям и западным стандартам. И, конечно, «брейншортмили»! «Призыв’94» привел в компанию много замечательных профессионалов, многие из которых до сих пор работают в SGS, поэтому эти наши «мозговые штурмы» всегда давали результат. Это было круто и очень креативно.

В SGS я научился всему — все профессиональные навыки, знания, умения и опыт получены здесь. Даже английский язык учил с нуля самостоятельно, выполняя инспекции зерна в Казахстане и листая советские (тогда еще) учебники.

Новые цели и вызовы

На протяжении всего времени в SGS меня не покидала увлеченность своим делом. Если человек любит свою работу и увлечен ей, это заставляет его расширять кругозор, интересоваться событиями и людьми, видеть будущее, стремиться к изменениям к лучшему.

Мне приятно признание профессионализма и экспертизы от коллег, уважение от партнеров на рынке, и я горжусь воплощенными проектами и идеями. Но это не повод останавливаться.

Сейчас под моим руководством два департамента: Департамент природных ресурсов в секторе услуг для агропромышленного сектора (инспекции, тестирование и сертификация зерновых, масличных и прочих сельскохозяйственных грузов) и недавно созданный дивизион «Здоровье и питание», куда входят инспекции и лабораторные исследования продуктов питания, косметики, бытовой химии, почвы и семян, услуги в области точного земледелия, а также различные услуги для фармацевтических компаний. Возглавлять их — большое доверие и большая честь.

Как рабочие навыки помогают в жизни

Понимание принципов управления людьми и проектами, закономерностей лидерства и создания команд, навыки продаж и тайм-менеджмента, безусловно, помогают в повседневной жизни и выстраивании отношений с людьми. А из простейшего, например — внимательное чтение маркировки товаров, изучение условий их хранения и перевозки. Знания о качестве зерна и муки помогают выпекать вкусный домашний хлеб, а на даче знания по агрохимии просто бесценны.

Работа и друзья

В людях ценю образованность, благородство, честь, волю к преодолению, увлеченность и романтизм. Среди коллег друзья есть, и много. Даже те, кто ушел из SGS, не пропадают — контакты поддерживаю постоянно.

Хобби для перезарядки

Занимаюсь спортивной снайперской стрельбой, изучением истории и исторической реконструкцией быта славян и скандинавов, увлекаюсь автопутешествиями, охотой и рыбалкой. А энергию черпаю на природе — в путешествиях по диким, труднодоступным, безлюдным местам.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.