Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ESG как фактор инвестиционной привлекательности

Соблюдение экологических, социальных и управленческих критериев (ESG) стало важной целью для организаций. Потребители и требования рынка оказывают все большее давление на корпорации, побуждающие их к более устойчивой деловой практике, и инвесторы все чаще используют критерии ESG для оценки компаний, в которые они могут пожелать инвестировать. 

При принятии инвестиционных решений рекомендуется в полной мере учитывать и эффекты климатических изменений. В частности, приветствуется раскрытие климатической финансовой информации и оценка климатических рисков в соответствии с лучшими международными практиками.

Это делает добровольную углеродную отчетность все более актуальной для бизнеса.

Чем руководствоваться при формировании отчетности по парниковым газам?

Государственное регулирование в области раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, только начинает формироваться. В условиях незрелости законодательства лидирующую роль занимают некоммерческие организации, добровольно разрабатывающие стандарты раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата.

Наиболее авторитетной из них считается Рабочая группа TCFD Task Force on Climate-Related Financial Disclosures по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, при Совете по финансовой стабильности. В 2020 году более 1500 организаций заявили о своей поддержке рекомендаций TCFD.

Рекомендации Рабочей группы могут быть внедрены в стратегии развития компаний, их корпоративное управление, осуществление внутреннего контроля, процессы оценки рисков и публичного раскрытия информации.

Как SGS может помочь в управлении парниковыми газами?

Компания SGS предоставляет услуги в области климата и парниковых газов с 1997 года и имеет мировой опыт по верификации и расчету выбросов парниковых газов для широкого спектра отраслей промышленности. Эксперты и ведущие аудиторы компании взаимодействуют между собой и обмениваются лучшими мировыми практиками. 

Мы обладаем рядом аккредитаций по разным стандартам и схемам, включая, но не ограничиваясь: ISO 14064-3, ISO 14065, ISO 14067, PAS 2060, PAS 2050, европейская система торговли выбросами (EUETS), EUETS авиация, CORSIA. 

Внедрение международных стандартов обеспечивает создание надежных механизмов внутри организации для количественной оценки, мониторинга и снижения выбросов парниковых газов. Верификация результатов повышает авторитет компании на рынке, демонстрирует ее верность принципам защиты окружающей среды и позволяет построить доверительные отношения с заинтересованными сторонами. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.