Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Надежда Телисар начала работу в SGS бухгалтером 26 лет назад. Сейчас она занимает должность заместителя главного бухгалтера. О том, какая дорога привела Надежду в SGS, о взаимоотношениях с коллегами и фуд-блогах читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

ПУТЬ В SGS

С рождения я проживала в Таджикистане. Моя трудовая деятельность началась со школьной скамьи в 1982 году. Меня взяли в Шахтоуправление «Таджикское» учеником бухгалтера, где научили считать на счетах и чуть позже на калькуляторе. Вот таким был бухучет в то время. В дальнейшем совмещала трудовую деятельность с учебой во Всесоюзном заочном индустриальном техникуме, где получила квалификацию «Техник-плановик» в области строительства. 

Распад СССР, обвал валюты – это был трудный период. С семьей мы были вынуждены переехать в Находку. В 90-е было непросто найти работу. Я обратилась в центр занятости и устроилась бухгалтером в школу. 

Об SGS мне рассказала моя знакомая, там как раз открылась вакансия. Иностранная компания, филиал в Находке, отличные условия труда - я искала стабильность и нашла ее в компании SGS. Так в 1995 году я пришла на должность бухгалтера, и здесь уже 26 лет. 

Надежда Телисар

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

C приходом в SGS пришлось осваивать компьютер. Именно в SGS я освоила много бухгалтерских программ с нуля: Excel, WORD, 1С, SUN, BOSS, СБИС и др. Чтобы подтянуть свои знания, дополнительно была подписана на журнал «Главбух», который помогает в работе, как начинающим, так и опытным бухгалтерам. А в 2005 году закончила Тихоокеанский государственный экономический университет по специальности «Экономист».

В SGS я научилась всему, что умею сейчас — это бесценный опыт. Когда-то я была «учеником», теперь я стала своего рода наставником, который делится опытом с коллегами.

РАБОТА И ДРУЗЬЯ

В людях ценю порядочность. У меня есть близкие друзья среди коллег, которые всегда изъявляют желание помочь в трудную минуту. Считаю, что честность во взаимоотношениях – это фундамент позитивной атмосферы. Раньше мы часто собирались бухгалтерией после работы и устраивали чаепитие. Сейчас мы стали старше, появились семейные обязанности, однако продолжаем собираться вместе на обеденный перерыв и кофе-брейк, когда мы можем пообщаться на общие и личные темы.  

Еще мне нравится, что наша компания международная, тем самым позволяет общаться с нашими иностранными коллегами для налаживания более доверительных отношений, ведь доверие - одна из ключевых ценностей SGS.

ХОББИ ДЛЯ ПЕРЕЗАРЯДКИ

Я успеваю уделять время и семье, и любимым увлечениям. У меня их три. Одно из них кулинария — это моя страсть. Часто стараюсь удивить родных и друзей чем-то необычным и вкусным. Пока добираюсь домой после работы, в смартфоне я просматриваю фуд-блоги в Instagram и кулинарные форумы в поисках рецептов, что помогает мне отвлечься от рабочей рутины. 

Еще у меня есть пристрастие к наборам творчества: рисовать картины по номерам, плести из ниток коврики, подушки, - мне нравится мастерить что-то своими руками. 

И третье увлечение – это путешествия. Мы очень любим путешествовать всей семьёй по разным странам и городам. Очень интересна их архитектура, обычаи, традиции. Особенно впечатлила Индия. Любим ходить семьёй, с коллегами и друзьями в походы. Увы, из-за пандемии в другие страны не летаем второй год. Но у нас в Находке своё чудесное Японское море в 10 минутах езды от дома на машине. Так что купаемся, загораем или просто гуляем по берегу.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Я горжусь, что работаю в такой крупной, серьезной и престижной компании. Работая в SGS, я чувствую уверенность в сегодняшнем дне. Упорный труд и вклад в общее дело помогли мне набраться опыта и вырасти до заместителя главного бухгалтера. Мне нравится, что я легко могу совмещать работу и личную жизнь. Я счастливый человек, потому что с удовольствием иду на работу, а после с улыбкой возвращаюсь домой к семье. 

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.