Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

О новых знаниях и навыках, об учителях и собственном опыте передачи знаний молодым сотрудникам рассказала наша коллега Наталья Оськина. Интервью подготовлено в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

О знаниях, навыках и учителях

В SGS я пришла в 1995 году. До этого работала в лаборатории Комитета по охране природы. Основная трудность заключалась в том, что со своим немецким я пришла в компанию, где вся документация, в том числе и методы анализов, были на английском. Пришлось изучать английский язык. Придя из лаборатории, где анализировались вода, сточные сбросы, воздух, конечно, было сложно осваивать анализы нефтепродуктов. Но у меня были хорошие учителя. Из тех, кто до сих пор работает в SGS, — Наталья Ясеновец.

В SGS я научилась ответственности, самоконтролю, взаимовыручке и, конечно, получила новые профессиональные знания. А после пришел мой черед обучать новых сотрудников. Длительное время туапсинская нефтехимическая лаборатория SGS была базовой лабораторией сначала в России, потом на Юге России. Соответственно, к нам присылали на обучение химиков. Много их прошло, как говорится, через мои руки. Когда после обучения химики разъезжались по своим лабораториям, тут и возникало чувство гордости, потому что они приобретали знания — неотъемлемое богатство.

Почему SGS?

26 лет прошло, а будто как вчера — май 1995 года. Поначалу, как, наверное, и многих, меня привлекла материальная сторона вопроса, со временем пришло осознание, что кроме стабильной и достойной зарплаты есть стремление к познанию нового. Ведь каждый день ставит новые задачи и, выполняя их, ты движешься вперед.

Поскольку компания развивается, о консерватизме и речи быть не может: лаборатория осваивает новые виды нефтепродуктов, приборы. Постоянно проводятся обучения по охране туда, IT-безопасности, политикам компании.

В настоящее время я работаю старшим химиком. Оглядываясь назад, понимаю, что без определенного вклада души работать в нашей компании просто невозможно. Пожалуй, своим основным вкладом я считаю добросовестность.

Открытия — в путешествиях

В SGS очень интересные командировки. Из дальних мне довелось побывать в Ухте, Бухаре (Узбекистан), Санкт-Петербуге, Сызрани. Кто знает, съездила бы я туда, если бы не работа. Помимо познавательного аспекта командировок, большой интерес был и остается к знакомству с новыми людьми.

Многие могут подтвердить, что в Туапсинском офисе между людьми очень теплые взаимоотношения. Во время обеда мы общались по разным вопросам, знали радости и горести друг друга, но, к сожалению, из-за пандемии уже больше года многих не видим. У нас в офисе работают коллеги, которые переехали из других регионов и интересуются местными достопримечательностями, да и местные не везде бывали. Так сложилась компания любителей походов — объездили основные достопримечательности Туапсинского и Сочинского районов.

Взаимный обмен

Конечно, работа накладывает отпечаток на привычки, например, по роду свой деятельности я контролирую состояние лаборатории в части охраны труда. Поэтому бывая в сторонних организациях или просто в магазинах, сразу обращаю внимание на наличие и сроки проверки огнетушителей, плана эвакуации и др.

Но, как и везде, организацию определяют люди. Какая бы оснащенность лаборатории или офиса ни была, как на оборудовании будут работать, такая будет и отдача.

То, что ценно

В людях ценю ответственность, добросовестность, желание развиваться. Во взаимоотношениях с людьми ценю доброжелательность и взаимовыручку. Не приемлю лень и безразличие.

Мое хобби — активный образ жизни. В свободное время люблю ходить на море, в лес, горы, кататься на горных лыжах. Мое место силы — там, где море и горы.

ДРУГИЕ ИСТОРИИ НАШИХ КОЛЛЕГ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦЕ СПЕЦПРОЕКТА ЛЮДИ SGS: ПРОЕКТ К 40-ЛЕТИЮ SGS В РОССИИ

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.