Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «ГофроМастер» и ее основная производственная площадка АО «Новосибирский КБК» успешно прошли сертификационный аудит SGS на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

В область сертификации вошло производство гофрированного картона и тары из него для прямого контакта с пищевыми продуктом.

Сертификаты соответствия SGS выпущены под британской аккредитацией UKAS и датированы 5 августа 2021 года. Сертификаты будут действительны в течение трех лет.

Цели сертификации

Решение о внедрении международных стандартов компания приняла в связи с увеличением спроса на упаковку и ростом конкуренции на рынке. При выборе стандарта для внедрения и сертификации руководствовались следующими целями:

  • Повысить эффективность производства;
  • Лучше управлять рисками;
  • Контролировать качество, улучшить характеристик продукции;
  • Выйти на новые рынки;
  • Привлечь инвесторов.

Подготовительный процесс

В течение полугода компания вела подготовку к сертификации. Особый акцент был сделан на два аспекта:

  • внедрение автоматизации управлением процессами,
  • обучение сотрудников, с тем чтобы у персонала было понимание, для чего и зачем внедряется система менеджмента пищевой безопасности на предприятии.

Первые результаты

«Внедрение требований FSSC 22000 позволило нам увидеть слабые места в производстве, по результатам оценки рисков разработать программу минимизации рисков, тем самым снизив возможность выпуска некачественной продукции, - рассказал Игорь Диденко, генеральный директор компании «ГофроМастер». - Также мы смогли оптимизировать часть процессов в производстве и сократить отходы производства».

«Производство упаковки является важным звеном в пищевой цепи. Внедрение требований признанной на рынке схемы сертификации позволяет компании «ГофроМастер» говорить с заказчиками на одном языке и делать свой вклад в безопасность пищевого продукта для конечного потребителя», - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

Компания «ГофроМастер» - лидер гофроиндустрии Сибирского федерального округа. Первое предприятие полного цикла за Уралом: от переработки макулатуры до готовой гофроупаковки. АО «Новосибирский КБК» - основная производственная площадка. Завод, оснащенный новейшим передовым оборудованием, ежемесячно выпускает более 15 млн гофрокоробов для крупнейших международных и федеральных корпораций.

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.