Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Геннадий Беспалов начал работу в SGS 28 лет назад, в 1993 году. Сейчас Геннадий занимает должность координатора в департаменте нефти, газа и химии Дальневосточного филиала SGS. О сходстве судоводства и инспекционной деятельности, лицемерии и таймшитах читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Из штурманов в инспекционный бизнес

По образованию я судоводитель. Работал по специальности в крупнейшей дальневосточной рыбодобывающей компании - Находкинской базе активного морского рыболовства - помощником капитана добывающего флота. 

Но в один прекрасный момент я судоводителем быть перестал. По совету моего преподавателя английского языка из мореходного училища решил в 1993 году попробовать свои силы в SGS, – тогда как раз создавался филиал в Находке и набирали команду. 

Люди SGS: Геннадий Беспалов

И все-таки SGS

В мою бытность помощником капитана мне не хватало общения с семьей. Уходя с флота, надеялся, что начнется полноценная семейная жизнь. Однако мои ожидания не оправдались: это было самое начало оперативной деятельности SGS в дальневосточном регионе, людей не хватало, а работы было так много, что домой попадал еще реже, чем работая в море, - приходилось постоянно проводить время в командировках. 

Это послужило причиной моего ухода из SGS, но ухода временного. Через несколько лет, в 1999 году, я вернулся, причем в другой департамент. Если до этого я работал с минеральными грузами, то по возвращении c азартом принялся изучать новое для себя направление: инспекции нефтепродуктов. Именно в этой сфере я специализируюсь уже 22-ой год. Причем, работая под флагом любимой компании уже столько лет, и в голову не приходит его сменить.

Профессиональные достижения

Горжусь тем, что за эти годы принимал активное участие в запуске и операционной поддержке всех проектов нефтегазового департамента на Дальнем Востоке, в том числе в рамках проектов Сахалин-2 и Сахалин-1. Обучал персонал и открывал отделение SGS в городе Уяре в Красноярском крае. Готовил наших сотрудников из Санкт-Петербурга для работы на Ямале по проекту СПГ и вместе с ними начинал первые погрузки.

Давным-давно я сам взял на себя обязанность следить за поддержанием состояния и современностью нашего программного обеспечения для инспекций. Занимаюсь этим до сих пор.

Таймшит в голове

Строгий распорядок дня и организация работы отразились на моих взаимоотношениях со временем. Выработалась привычка вести в голове свой «таймшит», так что исподволь, даже вне рабочего процесса обращаю внимание на привязку событий ко времени.

Бок о бок

В SGS многие коллеги стали моими друзьями. Так, один из моих напарников по командировкам Владимир Поготов, с которым трудимся на разных проектах и направлениях бок о бок уже 20 с лишним лет, давно стал для меня настоящим товарищем, с которым понимание находим с полуслова. 

В людях ценю, прежде всего, открытость, честность и искренность. А вот с лицемерием не могу мириться.

Пешие прогулки

В свободное от работы время мне нравится гулять пешком на природе и заниматься спортом. Так появляется возможность снять напряжение и зарядиться новой энергией. 

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.