Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Наталья Кузнецова начала работу в SGS в 1996 году. Сейчас она занимает должность руководителя отделения в Калининграде. Как учиться с удовольствием, о защищенности и больших связях, читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Из науки в бизнес

Я окончила Балтийский федеральный университет им. И. Канта по специальности «Океанология», мечтая бороздить просторы мирового океана и заниматься наукой. Но в те времена наука у нас была в упадке, научные суда сократили. Поэтому я пошла учиться в Калининградскую Школу Бизнеса, где учила английский язык и разные тонкости ведения бизнеса. 

SGS была моим первым местом работы. В 1996 году устроилась в компанию после успешного прохождения конкурса. На первых порах я плохо понимала, чем занимается компания, т. к. в обыденной жизни с таким не встречаешься. Коллеги из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга помогали вникать в нюансы, отвечали на возникающие вопросы. Я до сих пор признательна всем за такую поддержку. 

Моя карьера была стремительной. Я начинала секретарем-референтом менеджера офиса и так выросла до руководителя отделения.

В SGS я уже 25 лет. Это отличная школа. Хорошо научилась разбираться в людях, тактичности в общении. Умею выстраивать приоритеты, легко осваивать новое. Глубоко вникла в правила безопасности, и обучаю безопасному поведению в быту своих детей и близких. 

Наталья Кузнецова

Запуск с нуля

Проекты, которые вспоминаю с особой гордостью, — это те, которые я начинала с нуля, но, конечно, с содействием коллег-специалистов. 

Таким был проект по запуску большой нефтехимической лаборатории в Калининграде. 

Еще один интересный проект, который успешно работает до сих пор, – организация лабораторного сопровождения приемки и отгрузки зерновых на терминале крупной агропромышленной компании. 

Сейчас мы запускаем новое направление в моем регионе. Моя задача — контролировать процесс, набирать на работу специалистов. Также делюсь опытом и знаниями с теми, кто в этом нуждается. 

Защищенность и везение

Работать в SGS считаю большим везением. 

Здесь чувствую себя защищенной. Работая в компании, я стала мамой еще двух сыновей, это тоже говорит о многом. 

Уважаю компанию за ее ответственность перед сотрудниками, за предоставленные возможности обучаться и развиваться, за разнообразие деятельности. 

Компания развивается на моих глазах: за эти 25 лет была открыта масса новых бизнес-направления, сделаны колоссальные вложения в техническое оснащение инспекций и лабораторий. 

Не стоим на месте

Время бежит незаметно. И мне по-прежнему интересно! На протяжении всего периода работы никогда не было скучно, всегда что-то новое, всегда надо что-то изучать, погружаться в какие-то детали инспекции, технические характеристики продуктов, методы исследования, искать возможности сделать работу на более качественном уровне, оперативнее для клиента.

Навыки организации процесса перешли даже в быт. Обязательно изучаю маркировку продуктов, состав, срок годности. Теперь работа с документами – это мой конек. Даже мужа приучила читать контракты от самого начала до самого окончания крайне внимательно.

Наталья Кузнецова

Связи от Калининграда до Аргентины

У нас сплоченный и дружный коллектив в Калининграде - замечательные люди, профессионалы. Горжусь ими, ведь многих сотрудников брала в штат и обучала лично. 

SGS дает возможность общаться с разными людьми. Сотрудники и клиенты у нас по всему миру. За день могу разговаривать и на русском, и на английском, с людьми от Китая до Аргентины, не говоря уже о необъятных просторах нашей страны.

Энергия Балтийского моря

Стараюсь уделять больше внимания детям и родным. Совместное время проводим по-разному: встречаемся с друзьями, ходим в кино, кафе, бассейн, занимаемся спортом, выезжаем на природу. В любую погоду и время года любим выбираться на побережье Балтийского моря.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.