Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Светлана Калинина начала работу в SGS лаборантом 25 лет назад. Сейчас она занимает должность регионального менеджера лабораторий в Дальневосточном регионе. Об интересных проектах, межкультурных различиях и изменениях в привычках читайте в интервью, приуроченному к 40-летию SGS в России.

Когда любое дело по плечу

В 1992 году я закончила Дальневосточный государственный университет по специальности «Химик». Потом несколько лет проработала на предприятии объединенных котельных и тепловых сетей города Находки. В SGS я пришла в 1996 году на стартовую позицию лаборанта II категории. 

Я пришла в дружный и сплоченный коллектив, с которым любое дело было по плечу!

С самого первого дня работы старалась себя хорошо зарекомендовать, и через два месяца меня перевели уже на позицию инженера-химика.

Когда страна переживала кризисные ситуации, я не почувствовала этого на себе, как многие мои знакомые, работающие в других компаниях. SGS - гарант стабильности, а для меня это важный фактор.

Светлана Калинина

Кирпичи в лаборатории

Однажды я проводила ознакомительную экскурсию для японской делегации. Этот опыт часто вспоминаю и, возможно, забавным этот случай покажется не всем, поскольку речь пойдет о специфичном оборудовании.

В ходе экскурсии я подвела их к установке для определения пластометрических свойств угля по методу советского ученого Л.М. Сапожникова. Если упрощенно, то она представляет собой конструкцию с использованием кирпичей, подключенную проводами к компьютеру. И вот я им рассказываю об этом оборудовании и вижу их неподдельное изумление и даже шок: «Это так работает? Не может быть, чтобы это так работало!».

Для меня это устройство было чем-то обыденным, и реакция клиентов из Японии была для меня неожиданной.

Постоянно в движении

Мне было 25 лет, когда пришла работать в организацию. Практически не было опыта работы, тем более на руководящей позиции. Можно сказать, следующую половину своей жизни, а это еще 25 лет, профессионально росла вместе с компанией. 

Конечно, это не могло не отразиться на моем характере и личностных качествах. Некоторые рабочие привычки перешли в бытовые моменты жизни. Например, я легко нахожу недочёты при выборе вещей: неправильная маркировка продукта, проверяю качество и т.п. 

Светлана Калинина: Я наслаждаюсь своим делом здесь и сейчас!

Несмотря на то, что уже столько лет работаю в SGS, я стараюсь идти в ногу со временем. Постоянно повышаю свою квалификацию на профильных тренингах и осваивая новые рабочие задачи. Я наслаждаюсь своим делом здесь и сейчас! C момента прихода в SGS в 1996 году я работала: лаборантом, инженером-химиком, старшим инженером химиком, заведующей лабораторией, заведующей испытательным центром минерального сырья. Так выросла до регионального менеджера. В настоящий момент координирую работу 6 лабораторий.

Мне повезло участвовать в реализации четырех проектов по открытию новых лабораторий SGS на Дальнем Востоке: в Ванино, в Посьете, в Чегдомыне и в Шахтерске. Проект в Шахтерске, на острове Сахалин, был, пожалуй, самым интересным, ведь я участвовала в нем от момента выбора здания под лабораторию и до самого ее открытия.  

Больше, чем просто коллеги

Работа мне приносит удовлетворение, поскольку постоянно приходилось и приходится осваивать что-то новое. Кроме того, рядом были и есть сотрудники компании, с которыми приятно работать. Коллеги всегда помогают решать любые задачи и оказывают неоценимую поддержку.

Отзывчивость, доброта, взаимное уважение и пунктуальность – вот те качества, которые я ценю в людях. У меня есть близкие друзья среди коллег. Периодически стараемся уделять друг другу время не только по рабочим вопросам, но и пообщаться на другие темы.

Как отвлечься от повседневной суеты

В свободное от работы время я люблю вязать, шить и путешествовать.

Я родилась в Приморском крае. Все свое детство провела в сельской местности, поэтому море и лес в любое время года спасают меня от повседневной суеты и дают энергию для новых задач. 

Светлана Калинина: Море и лес в любое время года спасают меня от повседневной суеты и дают энергию для новых свершений.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.