Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что в российском подразделении SGS начал работу участок лабораторного мониторинга качества судовых балластных вод в соответствии с требованиями VGP (Vessel General Permit).

В ожидании унификации подхода к методологии тестирования балластных вод

В настоящее время страны, ратифицировавшие Международную конвенцию о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 года (BWMC – Ballast Water Management Convention), активно обсуждают методики лабораторного тестирования качества балластных вод согласно стандарту D-2. 

Данный вопрос играет ключевую роль в исполнении участниками Конвенции требований по мониторингу за качеством балластных вод. При этом контролирующие природоохранные органы стран понимают важность идентичности подходов, правил и норм при проведении тестирования проб. 

Тем временем в территориальных водах разных стран действуют разные требования, и судовладельцы вынуждены им соответствовать. 

В связи с этим российское подразделение SGS внедрило методики US EPA (United States Environmental Protection Agency - Управление по охране окружающей среды США) и запустило лабораторный комплекс по тестированию балластных и иных типов судовых вод в рамках требований VGP (Генеральное разрешение для морских судов). 

Управление балластными водами

Vessel General Permit – что это? Особенности управления балластными водами в США

Генеральное разрешение Vessel General Permit содержит информацию о предельно допустимых нормативах для вод, сбрасываемых в территориальных водах США в разбивке по типам сбросов, включая балластную воду, палубный водосток, льяльные и сточные воды, которые можно вернуть в оборот. 

Любые невоенные корабли и суда, не предназначенные для развлечений и отдыха, обязаны получить разрешение от Национальной системы предотвращения сброса загрязняющих веществ США (NPDES), и, в частности, VGP перед тем, как они на законных основаниях сделают сброс (и смогут легально работать) в водах США. Отсутствие указанного разрешения NPDES может привести к суровому наказанию в соответствии как с гражданским, так и уголовным кодексами США. 

Как SGS может помочь при заходе судна в порты США?

Сегодня мы готовы оказать услуги по тестированию вод, принимающих участие в процессе технической эксплуатации судна, в рамках VGP.

Наша новая услуга востребована судовладельцами и компаниями-операторами флота, которые осуществляют судозаходы в территориальные воды США.

Александра Селиванова Александра Селиванова, руководитель экологических проектов АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Услуга SGS по тестированию судовых балластных вод согласно VGP доступна в следующих портах Северо-Западного федерального округа: 

  • Санкт-Петербург, 
  • Усть-Луга, 
  • Приморск, 
  • Высоцк, 
  • Выборг.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.