Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента качества (СМК) группы компаний ООО «Биосан» и ООО «Биолабмикс», работающей на рынке биохимических реагентов, признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. К такому выводу пришли аудиторы SGS по результатам аудита, проведенного в мае 2021 года.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Сертификат соответствия был выпущен 17 июня 2021 года. В область сертификации вошла деятельность по производству и продаже нуклеозид-5’-трифосфатов (компонентов для диагностических ПЦР-тестов), ферментов и смесей для амплификации нуклеиновых кислот.

Зачем сертифицировать СМК?

Продукция группы компаний ООО «Биосан» и ООО «Биолабмикс» востребована производителями диагностических тест-систем не только в России, но и за рубежом. В связи с этим сертификация международного образца нужна компаниям для подтверждения конкурентоспособности и высоких стандартов качества продукции и услуг.

Процесс внедрения

Плодотворно работая на рынке на протяжении многих лет, у компаний «Биосан» и «Биолабмикс» сложилась крепкая система менеджмента качества. Поэтому процесс подготовки СМК к международной сертификации по стандарту ISO 9001:2015 занял порядка 3-х месяцев. В ходе подготовки имеющиеся бизнес-процессы были формализованы.

В компании действуют системы Битрикс24 и 1С, что стало фундаментом для дальнейшей отработки сотрудниками необходимых действий по управлению качеством.

Аудит и сертификация

«Аудит выявил в нашей системе менеджмента качества некоторые моменты, требующие улучшения. Он помог разграничить полномочия, убрать перекрестную ответственность, указал на необходимость взвешенного выбора поставщиков материалов, сырья и услуг, усилил роль руководства в координации, планировании и контроле работы всех подразделений», - отметила Светлана Тысченко, руководитель отдела продаж ООО «Биосан».

«Хотелось бы отметить высокую компетентность персонала ООО «Биосан» и ООО «Биолабмикс», открытость, готовность к совершенствованию системы менеджмента качества и улучшениям», - сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.