Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Елена Топчиева пришла в SGS в 1996 году. Сегодня она - старший администратор Туапсинского офиса. О том, как стать «рыбой в воде», как не законсервироваться и почему просят «выключить администратора», читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Из налоговой инспекции в ряды SGS

До прихода в SGS я работала налоговым инспектором. Имею образование по специальности «бухгалтер-экономист». В моей трудовой биографии компания SGS оказалась вторым местом работы. 

Первое время приходилось бороться с внутренними страхами. Боялась ошибиться при заполнении отчетов клиентам. Так переживала, что мне снились кошмары на этот счет, и я просыпалась в «холодном поту». Но страхи преодолевались упорной работой, тщательностью и основательностью. Лишь с годами, «набив руку», я поняла, что, наконец, обрела уверенность.

В SGS научилась работать в режиме многозадачности, мыслить стратегически и продумывать действия на несколько шагов вперед.

Елена Топчиева, SGS

Дух сплоченности

Своей основной ролью считаю обеспечение стабильности и непрерывности производственных процессов в туапсинском офисе, а также создание и поддержание духа сплочённости и доброжелательности в нашем дружном коллективе.  

Рыба в воде

В SGS привлекает ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Очень нравится то, что наработанный опыт позволяет чувствовать себя «рыбой в воде» в сфере, в которой трудишься уже ни много ни мало 25 лет.

Еще держит то, что в нашей компании просто невозможно «законсервироваться», ибо каждый день перед нами открываются всё новые и новые грани нашей разнообразной работы. 

«Выключить администратора» 

Однозначно профессия влияет на мою личную жизнь: задаю вопросы, проверяю качество, маркировку, информацию о товаре и о системе менеджмента качества на производстве. А ещё мои домочадцы нередко просят меня «выключать администратора», говорят: «ты не на работе!»

Третье плечо

В людях и во взаимоотношениях ценю искренность, отсутствие «двойного дна», человечность и чувство «третьего плеча». Считаю важным работать с людьми, которым доверяешь на все 100%.

Двуличие вызывает у меня абсолютное неприятие, а люди, его проявляющие – неуважение. Также безусловным пороком считаю неумение сдержать данное слово, обещание.  

Сродниться с коллегами

Среди коллег у меня много друзей.  Их не может не быть, ибо большая часть жизни проходит на работе. Многие мои коллеги, так же, как и я, уже длительное время работают в SGS, поэтому мы уже сроднились. Нам приятно и интересно общаться и проводить время совместно даже за пределами офиса.  

Лучшие средства от усталости 

Любая смена обстановки, будь то поездка, путешествие, прогулка по лесу, по берегу моря, встречи с дорогими и приятными сердцу людьми – вот лучшие средства от усталости для меня!

 

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.