Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Ирина Сарычева начала работу в SGS в 1998 году. Сейчас она является менеджером по работе с клиентами и техническому надзору по России и Восточной Европе Департамента агропромышленного комплекса. О желании развиваться, глубине отношений и роли черного шоколада читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

МАКСИМАЛЬНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

В 1998 году меня пригласили работать в SGS, когда я еще училась на последнем курсе института. 

Первое время было не просто: новая лексика, новый, не известный тогда вид бизнеса, отличный от советской школы профессий. 

На пути развития очень помогали знания биологии и химии, а вот опыта и понимания в области торговли и деловой коммуникации явно не хватало. Как с этим справилась? Преодолевала исключительно максимальным погружением в материал, учебную литературу, и главное - общением с коллегами. Компания действительно создает условия для саморазвития и поощряет тех, кто хочет идти по этому пути.  

Один из главных навыков, который мне удалось развить, – это умение работать в команде. Результат в нашем бизнесе не может быть достигнут в одиночку, это очень важно четко осознавать. Работа в SGS позволила мне закалить характер и стать настоящим профессионалом своего дела, хотя учусь я каждый день и уверена, что это процесс бесконечный.

Ирина Сарычева, SGS

РАЗВИВАЯ БИЗНЕС

Моя работа связана с блоком сертификации, аналитики и обеспечения правильности составления выпускаемых документов как финального продукта проведенной работы. Также на базе накопленных знаний оказываю клиентам консультационные услуги при составлении и работе с продажными контрактами. 

Учу коллег видеть и понимать желания клиентов, разговаривать с ними и направлять их по безопасному для обеих сторон пути.

В плотном сотрудничестве с лабораторной командой региона развиваем как спектр аналитики, так и работаем над точностью. Это дает нашим клиентам чувство «единого пространства» SGS независимо от того, где оказываются наши услуги. 

Как аналитик представляю SGS на локальных, международных выставках и конференциях, вместе с государственными органами от имени нашей компании участвую в открытии новых направлений экспорта сельскохозяйственных культур, тем самым развивая наш бизнес на международном рынке. 

ГАРАНТИЯ УСПЕШНОСТИ

За последние 15 лет с бурным развитием аграрной индустрии удалось выстроить сеть прочных отношений с клиентами и закрепить за нашей командой статус профессионалов. 

Даже при изменении вектора в бизнесе клиентов они по-прежнему стараются оставаться именно с нами, так как видят в этом залог успеха своей деятельности. Горжусь тем, что нам удалось добиться такого доверия со стороны наших партнеров.

ВСЕГДА В ФОКУСЕ

За 23 года работы убедилась, что в SGS невозможно впасть в консерватизм. Компания живая, динамичная, и потерять фокус в ней может только очень ленивый и флегматичный человек. Именно такой образ жизни и работы очень органичен для меня. 

ГЛУБИНА ОТНОШЕНИЙ

Во взаимоотношениях с людьми люблю честность и открытость, но не простоту, а именно открытость и глубину одновременно. 

Не приемлю паразитизм, лень и нежелание «идти в ногу» с командой, с людьми, которые рядом с тобой каждый день, формальный подход к делу и желание просто отчитаться без нацеленности на результат.

В SGS много близких и дорогих для меня людей. С учетом пройдённого и пережитого вместе это уже не просто рабочий коллектив, а нечто гораздо большее и близкое.

ХОББИ

Люблю слушать музыку, заниматься спортом, читать, увлекаюсь кулинарией. 

Получаю удовольствие от открытия новых мест во время путешествий с любимой семьей. 

Ирина Сарычева, SGS

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Как ни странно, силы мне дают новые интересные проекты, как новая нагрузка для мозга. 

А для ежедневной перезагрузки мне достаточно чашки хорошего кофе с кусочком черного шоколада. 

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.