Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Олеся Сапельцева присоединилась к команде SGS 22 года назад и по сей день трудится в сфере услуг для угольной промышленности. О том, как изменилось отношение к SGS в Ленинск-Кузнецком и как выстроить работу небольшого коллектива, читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Из полиграфии в угольный бизнес

Я присоединилась к команде SGS в мае 1999 года, имея за плечами опыт работы в полиграфии. 

Я пришла на позицию ассистента в департамент минерального сырья в отделение города Ленинск-Кузнецкого (это Кемеровская область). Все было интересно и ново. Конечно, на первых порах были трудности с пониманием специфики компании (что за инспекции такие?), с использованием некоторых компьютерных программ, ведь интернета тогда в широком доступе не было. 

Наша задача была в обслуживании угольных предприятий. Компанию тогда мало кто знал, аббревиатура SGS многим была не понятна, а то и принималась в штыки, приходилось постоянно объяснять, кто мы такие и чем занимаемся. 

Но это все осталось в прошлом!

Олеся Сапельцева

SGS – моя настольная книга

Деятельность в SGS - моя открытая настольная книга, которую читаю с упоением.

В силу специфики обособленного подразделения и отсутствия многих должностей участвовала и участвую во всех рабочих процессах. Научилась разбираться в людях, развила компьютерную грамотность, приобрела бухгалтерские навыки, улучшила организаторские способности – все это лишь малая доля того, чему я научилась в SGS. 

Берём вершины умениями

С позиции ассистента я выросла до ведущего специалиста.

Каждый день стараюсь внести улучшения в своей работе и в работе офиса. Радуюсь тому, что в офисе, в котором работает небольшое количество человек, мы берем не числом, а умением. Все высококлассные сотрудники, которые легко обучаемы и не боятся трудностей. Мы - разноплановая команда, где в любой момент один может заменить другого. 

Работу офиса и профессиональный рост сотрудников выстраиваю всегда очень скрупулезно. В ближайшем будущем планирую повышение классификации ассистентов.  

Горжусь тем, что выполняю многие функции при минимальном участии штатных единиц, и меня уважают коллеги, которые знают, как я работаю. Трепетно отношусь к имени SGS.

Гордость принадлежать к компании

Скажу откровенно – очень многие аспекты, с которыми я сталкивалась и сталкиваюсь до сих пор, работая в SGS, наполняют меня гордостью от принадлежности к этой компании. 

Нравятся прекрасные коллеги, отношение к персоналу. Мне здесь интересно. Я с удовольствием прихожу на работу и занимаюсь любимым делом. 

Каждый день не похож на предыдущий, тем и интересен. Беспрестанно идет развитие, познавание. Прекрасно помню, с чего все начиналось, и как построена работа сейчас. В этом вся жизнь - в движении. Я вижу, как с каждым годом наша компания растет, развивается, как нас ценят. Поэтому мы поднимаем планку все выше и выше. 

Работать в SGS – значит идти в ногу со временем

SGS приветствует тех, кто любит новое и стремится идти в ногу со временем, живо реагирующих на изменения в той или иной сфере работы, а так как мне нравится развиваться, поняла, что своё место я нашла. 

Олеся Сапельцева

Открытость отношений

В отношениях с людьми высоко ценю доброту, а также, ум, открытость и терпимость. Что для меня не приемлемо, так это закрытость и хамство.

Мастерим руками

В свободное от работы время люблю заниматься ручной работой: мастерю ключницы, чайные домики, оформляя их в стиле диорам миниатюрами.

Дом как источник энергии

Мое место силы и защиты – это мой дом. В нем набираюсь положительной энергии, чтобы с полной отдачей ворваться в рабочий процесс.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.