Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Сергей Державин присоединился к команде SGS в 1999 году, и уже более 22 лет трудится в сфере услуг для агропромышленного комплекса. О том, как сделал ставку на перспективу, как развил зерновой сегмент с нуля и есть ли время для скуки, читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

СТАВКА НА ПЕРСПЕКТИВУ

Моя карьера в SGS началась в январе 1999 года. Я пришел на должность ассистента, уже имея опыт работы менеджером по продуктам питания. Решил сделать ставку на перспективу развития в крупной международной компании и не ошибся.

Коллектив был дружный, все друг другу помогали. Внутренние курсы по бизнесу, английскому и финансам помогли окончательно закрепиться и далее развиться в компании.

В SGS мне удалось усовершенствовать свои профессиональные навыки как в оперативной работе, так и в области развития бизнеса, продаж, общения с клиентами и менеджмента в целом.

Сергей Державин, SGS

НЕКОГДА СКУЧАТЬ

Сельскохозяйственный рынок, на котором я и мои коллеги работаем, очень живой и динамичный: каждый год появляются как новые угрозы, так и новые возможности. Плюс руководство ставит интересные задачи для реализации. Скучать нам некогда!

РАЗВИТИЕ БИЗНЕС-СЕГМЕНТОВ

Мне нравится развивать новые бизнес-направления. В SGS это всегда ситуация win-win, ведь мы продаем услуги, которые приносят клиентам реальную пользу, повышая их маржинальность и уменьшая их риски.

В 2002-2003 годах нам удалось практически с нуля запустить инспекции зерновых. До этого периода в России SGS проводила, в основном, только инспекции сахара. Сейчас же зерновой сегмент – это примерно 75% дохода нашего департамента.

В настоящее время возглавляю команду, которая развивает инспекционные услуги в секторе торговли и поставок сельхозпродукции (в основном зерновые, масличные и продукты их переработки, включая растительные масла), а также курирую агрохимическое направление, включающее лабораторные исследования почвы, семян, листовой ткани, полевые испытания и другие услуги в области точного и цифрового земледелия. 

ФЛАГМАН ИНСПЕКЦИОННОГО БИЗНЕСА

Мне нравится инспекционный бизнес, требующий нестандартных решений и подходов. SGS является флагманом в этом направлении. Стараюсь также этому соответствовать.

Всегда радуюсь успеху компании, это всегда результат работы всей команды. Конечно, бывают у нас и неудачи, поскольку урожай, и следовательно объем рынка, очень сильно зависят от погодных условий, на которые повлиять невозможно, однако мы не унываем и всегда ищем пути достижения поставленных целей.

ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Безусловно, 22 года работы в рядах SGS отложили отпечаток на моих привычках. Стараюсь быть разборчивым, особенно при выборе продуктов питания, поэтому поход в магазин для меня – это не дело 5 минут!

БАЗОВЫЕ ЦЕННОСТИ

В людях ценю интеллигентность и чувство справедливости. А вот с чем я точно не могу мириться, так это с подлостью.

ВНЕ РАБОЧИХ СТЕН

Мой младший сын профессионально занимается футболом. И, конечно, мы дружно всей семьей на протяжении уже 13 лет регулярно поддерживаем его, болеем за команду и посещаем матчи. В студенчестве я и сам активно играл в футбол, а сейчас просто созерцаю и наслаждаюсь, как это делает Андрей, но адреналина в крови точно не меньше! Можно сказать, что детско-юношеский футбол стал в последнее время моим хобби.

Если же у меня есть выбор, куда поехать на отдых, то я выбираю горы. Это тот неиссякаемый источник, где можно черпать живительную энергию.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.