Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В преддверии зимнего сезона важно подготовить технику к новому режиму эксплуатации. О том, как в этом поможет анализ моторного масла, рассказываем в этой статье.

Традиционно в преддверии зимнего сезона не только частные автолюбители, но и организации, оперирующие крупными автопарками, проводят необходимый комплекс мероприятий по подготовке техники к режиму эксплуатации в условиях суровой русской зимы. Например, в Екатеринбурге постоянная дневная температура воздуха ниже нулевой отметки установится уже с середины ноября, а в Тюмени – еще раньше. Настало время проверить (и при необходимости заменить) аккумуляторы, свечи зажигания, стеклоочистители, фильтры и моторное масло. Особое внимание следует уделить последнему.

Причина 1 для анализа моторного масла перед зимой: холодный пуск двигателя

В климатических условиях Урала и Сибири, где техника нередко эксплуатируется при экстремально низких температурах воздуха, правильно подобранное в осенний период зимнее масло с оптимальным показателем вязкости обеспечит на весь сезон более легкий холодный пуск двигателя после длительной стоянки, позволит сократить расход топлива и увеличить рабочий ресурс деталей силового агрегата. Поэтому со стороны уральских и сибирских операторов крупных автопарков сейчас очень востребован такой вид лабораторного исследования масла, как максимально точное определение температуры его замерзания.

Причина 2 для анализа моторного масла перед зимой: интервал замены масла

Многие автопроизводители заявляют межсервисный интервал от 10 000 до 15 000 километров, но в крупных городах с большими «пробками» лучше менять масло в полтора-два раза чаще и обязательно проводить ТО до наступления холодов. В наибольшей мере это применимо к коммерческому автотранспорту с высокой интенсивностью эксплуатации и быстрой наработкой моточасов. Однако любая организация с большим автопарком стремится увеличить интервал замены моторного масла, так как это обеспечивает существенное снижение затрат на ГСМ.

Достоверное и четкое заключение, по которому эксперты могут судить о допустимости (или нежелательности) увеличения интервала, может дать только профессионально выполненный лабораторный анализ моторного масла. Точное измерение таких показателей, как вязкость, щелочность или кислотность, на предмет их приближения к пороговым значениям позволяет сделать однозначные выводы о пригодности исследуемого масла к дальнейшему использованию.

Причина 3 для анализа моторного масла перед зимой: выявление неисправностей

Также высокую практическую ценность имеют исследования образцов отработанного масла с целью обнаружения возможного присутствия в нем частиц посторонних веществ, например, пыли или грязи, антифриза или воды, что позволяет своевременно выявить неисправности воздушной или охлаждающей системы. Соответственно подобный анализ является отличным инструментом оптимизации программы технического обслуживания и ремонта (ТОиР.)

Где провести лабораторный анализ масла?

Подобные исследования выполняются компанией SGS, которая ежегодно проводят десятки тысяч испытаний моторных, гидравлических, трансформаторных, трансмиссионных и иных видов масел. Наши лаборатории оснащены современным оборудованием и являются частью глобальной системы лабораторий SGS Vernolab с центром в г. Верней-сюр-Авре во Франции.

Мы гарантируем высокую точность исследований, проводимых как по международным стандартам, так и по ГОСТ, и предоставляем нашим заказчикам подробные протоколы испытаний, по которым можно сделать корректные заключения по любому из вышеназванных вопросов.

Ниже представлены города присутствия в УРФО наших пунктов приема проб моторных масел и часы их работы:

Город Время работы пункта приема
1  г. Екатеринбург
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 2  г. Нижний Тагил
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 3  г. Челябинск
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 4  г. Магнитогрск
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 5  г. Тюмень
 Пн-пт с 8:00 до 17:00
 6  г. Нягань
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 7  г. Тобольск
 Пн-пт с 8:00 до 17:00
 8  г. Новый Уренгой
 Пн-пт с 8:00 до 17:00
 9  г. Уфа
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 10  г. Оренбург
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 11  г. Сорочинск
 Пн-пт с 8:00 до 17:00
 12  г. Орск
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 13  г. Пермь
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 14  г. Салават
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 15  г. Нижневартовск
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 16  г. Бузулук
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 17  г. Сургут
 Пн-пт с 9:00 до 18:00
 18  г. Ухта  Пн-пт с 9:00 до 18:00

 

 В данные пункты можно привезти и сдать пробы для последующего анализа в лабораториях SGS. Для вашего удобства мы также предлагаем экспресс-доставку образцов в лабораторию курьерскими службами, с которыми мы сотрудничаем. Мы сами вызовем курьера для получения проб масел на любой удобный вам ад

Заполните форму запроса , либо свяжитесь с нашим федеральным колл-центром по телефону +7 495 775 46 20.

Вы также можете совершенно бесплатно воспользоваться составленной нашими специалистами базой знаний по данной теме.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.