Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Александр Колобов, руководитель нашего красноярского отделения, работает в SGS уже 21 год. О том, чему предстояло научиться, как поддерживать единство в команде и почему ценится прозрачность отношений, мы поговорили с Александром в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

ВЕК ЖИВИ – ВЕК УЧИСЬ! 

В 2000 году присоединился к команде SGS, чтобы возглавить новый офис компании в Сибири. 

До этого я имел опыт работы в химической отрасли. Но в SGS спектр отраслей, в которых пришлось разбираться, существенно расширился. Предстояло усвоить большой объем информации. Пришлось изучить множество ГОСТов. Коллеги из других филиалов оказывали постоянную поддержку, помогали быстро вливаться в процесс. 

В SGS я научился проводить оценку продукции, анализировать производственные процессы и, что немаловажно, эффективно коммуницировать с самыми разными людьми: клиентами, поставщиками, партнерами и, конечно, коллегами.

За 20 лет работы в компании было немало интересных проектов. Один из таких проектов, которым я горжусь, – это проект по залоговому хранению древесины, реализованный в Богучанском районе Красноярского края. Это был непростой проект, но тем он и интересен, я получил отличный опыт, а главное, поставленные цели были достигнуты.

Александр Колобов в спецпроекте 'Люди SGS'

КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Как у руководителя отделения передо мной стоят самые разнообразные задачи. Конкретно сейчас мое внимание нацелено на объединение исполнителей в единую команду, стараюсь снизить текучесть кадров.

В SGS я нашел отличный коллектив единомышленников. Пожалуй, именно этот фактор является основным, почему никогда не приходила мысль о смене работодателя.

В работе стараюсь придерживаться новых веяний, постоянно появляются новые инструменты, новые рыночные потребности. Стоять на месте – это точно не про нас!

КАЧЕСТВО В БЫТУ

Погружение в вопросы стандартизации оставило свой след и на моих бытовых привычках. Смотрю, есть ли на маркировке данные о менеджменте качества и какая компания выдала сертификат. По долгу службы знаю, что в реальности стоит за этими словами, поэтому для меня это не абстрактные понятия. 

ПРОЗРАЧНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ

В общении ценю честность и откровенность. Наверное, это еще одна причина, почему мне комфортно работать в SGS, ведь честность и прозрачность – это ключевые ценности нашей компании.

ИЗ ЛЕСА В МОРЕ

Свободное время люблю проводить на природе, хожу в лес за грибами или на рыбалку. Мне нравится ездить в деревню, чтобы ощутить контраст с городской жизнью и переключиться. 

Но по энергетическому заряду ничто не сравнится с пребыванием на море. Для меня это место силы.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.