Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Исполнительный директор российского подразделения SGS Олег Озеров в компании уже 27 лет. О своем карьерном пути, ценностях и увлечениях он рассказал нам в интервью, приуроченном к 40-летию SGS в России.

Олег Озеров в спецпроекте

Как все начиналось

В 1993 году я окончил Одесский институт инженеров морского флота и вернулся после учебы в родной Туапсе, где начал свою трудовую деятельность в должности стивидора в Туапсинском морском торговом порту.

Год спустя я решил попробовать свои силы в туапсинском представительстве SGS, и в декабре 1994 года приступил к инспекционной деятельности. 

Во время работы в порту стивидором я изучил многие виды работ, такие как драфт-сюрвей, погрузо-разгрузочные и складские операции с минеральными насыпными грузами. Но, придя в SGS, мне пришлось осваивать и новые навыки по отбору проб, работе с нефтеналивными грузами, с сельскохозяйственной продукцией. 

Освоение новых навыков проходило без отрыва от работы благодаря наставничеству более опытных коллег: Виктора Кузнецова, Юрия Абрамова, Сергея Симко. Я им признателен за поддержку, которую получал тогда, делая первые шаги на инспекционном поприще.

Я начал как инспектор-универсал, осуществлял контроль самых разнообразных грузов. Потом стал специализироваться на сухих грузах (уголь, удобрения, концентраты, руда, металлопродукция). 

Карьерный путь

Мой старт в SGS начался с позиции инспектора. 

После этого я работал старшим инспектором, координатором, руководителем отдела минерального сырья в Южном филиале, заместителем управляющего Южным филиалом, с 2002 года – управляющим филиалом, с 2005 года – операционным менеджером по России. 

Сегодня я являюсь исполнительным директором российского подразделения. В мои обязанности входит стратегическое планирование, развитие всех бизнес-направлений SGS в России, обеспечение внутренней эффективности и поддержание качественного уровня сервиса. И тот карьерный путь, который я прошел в SGS, однозначно помогает мне в моей текущей работе. 

В ВУЗе я учился на факультете управления морским транспортом. Но практически управлять процессами и людьми я научился именно в SGS. 

Поводы для гордости

Горжусь той командой, которая сформировалась на сегодня в компании. Именно благодаря этой команде мы смогли достичь тех серьезных финансовых результатов, благодаря которым российское подразделение входит в ТОП-20 среди подразделений SGS по всему миру (а это порядка 140 стран). 

В 2005 году, когда я стал отвечать за операционную деятельность «СЖС Восток Лимитед», в России наше присутствие ограничивалось 30 городами. Сейчас у нас 60 офисов и 70 лабораторий, разбросанных по всей стране, и не только в городах-миллионниках. Мы открывали офисы там, где когда-то люди вообще не знали, что такое инспекция и что такое SGS: на Таймырском полуострове, на Чукотке и на Сахалине.

Олег Озеров в спецпроекте 'Люди SGS'

Профессиональный рост

Чего в SGS нет, так это стагнации. Компания не стоит на месте, постоянно появляются новые вводные, мы инициируем новые идеи, запускаем новые проекты, развиваем новые бизнес-направления. Это интересно и увлекательно. Компания растет, и ты растешь вместе с ней профессионально.

Работая в SGS уже 27 лет, я до сих пор не могу сказать, что полностью изучил все грани нашей сферы деятельности. А это отличный стимул продолжать расширять кругозор и компетенции. 

Движение вперед

В людях для меня самые ценные черты – это честность и предпринимательский дух. Когда человек готов не просто исполнять должностные обязанности, а что-то изобретать, стремится к новому, сам проявляет инициативу, чтобы внедрить какие-либо инновации. Но при этом не могу принять ситуацию, когда личные интересы ставятся выше интересов команды.

Уважаю людей, которые занимаются саморазвитием, самообразованием. Движение вперед — это основное правило в жизни. Мы постоянно должны двигаться вперед и развиваться.

Вне работы

Мое хобби уже много лет – это спорт: занимаюсь плаванием, лыжами, хайкингом, велоспортом. Некоторое время я увлекался триатлоном, сейчас предпочитаю дозировать физическую нагрузку и заниматься в свое удовольствие. 

И, конечно, вне работы я стараюсь уделять время моей семье, которая всегда поддерживает меня и вдохновляет.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.