Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Роман Канаров начал свою карьеру в SGS в 2000 году с позиции тальмана-пробоотборщика, а сегодня возглавляет департамент минерального сырья в Южном регионе России. Об удаче, росте бизнеса и смысле жизни читайте в интервью в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

НАЧИНАЕМ С МАЛОГО

В 1998 году я уволился из Вооруженных Сил РФ. Долго не мог найти работу, пока, наконец, мне не улыбнулась удача. 

Мой друг детства работал бухгалтером в Туапсинском представительстве SGS. Он мне и сообщил, что в компанию требуется тальман-пробоотборщик, и порекомендовал пойти на собеседование. Облачившись в кожаный пиджак и черные брюки (лучшее, что у меня было в гардеробе), я пришел рассказывать, как ловко управляюсь с лопатой, и что мне необходимо дать шанс! 

Это произошло в конце 1999 года, а на свою первую смену в Морской порт Туапсе я вышел уже в январе.

Роман Канаров в проекте 'Люди SGS'

КОГДА МОРЕ ПО КОЛЕНО

Когда ты молод, то «море по колено»: трудностей в работе я не замечал. Меня окрыляли возможности работы в крупной западной компании с прозрачной и достойной оплатой труда. И это подстегивало работать еще усерднее. 

Видимо, своим усердием я привлек к себе внимание руководства и зарекомендовал себя. Через некоторое время меня перевели из порта на участок подготовки проб. А дальнейший карьерный рост был уже вопросом времени и обстоятельств.

РЕЗУЛЬТАТ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ

Не побоюсь этих слов, но департамент минерального сырья — это смысл моей жизни, ни больше, ни меньше. Могу позволить себе гордиться тем фактом, что на Юге России за время моего руководства наше бизнес-направление шагнуло далеко вперед: мы выросли и с точки зрения географического покрытия, и с точки зрения масштабности тех проектов, которые мы реализуем для клиентов.

Все это — результат нашей командной работы. Мне всегда везло с людьми, которые меня окружают: и руководителями, и коллегами. 

ПРОСТОТА И ЧЕСТНОСТЬ

Легко нахожу общий язык с честными людьми, которые ведут себя естественно. С такими собеседниками становишься более открытым и понятным в ответ. Сложнее дела обстоят с наглыми и неискренними людьми. Такое поведения для меня неприемлемо.

ГЕНЕРАТОР ЭНЕРГИИ

Мой генератор энергии, мое хобби, мое все в свободное от работы время – это моя семья. Все свои свободные минуты посвящаю жене и детям. Благодарен им за понимание и поддержку. 

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.