Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

12 октября состоялся вебинар SGS «Обзор возможностей системы TransitNet. Последние нововведения и изменения».

Вячеслав Скаржинец, руководитель отдела продаж SGS TransitNet в России, дал подробный обзор актуальных возможностей TransitNet в области обеспечения таможенного транзита, подчеркнув такие преимущества платформы, как:

  • Большая территория покрытия
  • Гарантийное обеспечение
  • Поддержка 24/7
  • Мультимодальность

В частности, Владислав уточнил, что сегодня платформа TransitNet подключена к 27 таможенным системам, включая 24 страны-участницы NCTS (cтраны ЕC, Турцию, Сербию, Македонию, Швейцарию, Великобританию, Молдавию, Беларусь), что дает доступ в 42 страны назначения, включая Россию, Казахстан и Киргизию.

Ирина Бородина, координатор TransitNet, рассказала о том, как оформлять многокодовые декларации при помощи загрузки шаблона в систему TransitNet

В заключительной части мероприятия специалисты SGS ответили на часто задаваемые вопросы, а также на вопросы зрителей. Так, например, были затронуты следующие темы:

  • За какое время до прибытия на границу необходимо оформлять Т1?
  • Как правильно оформить декларацию для транспортного средства, в которое загружено несколько партий товаров, оформленных отдельным комплектом товаро сопроводительной документации? Хватит ли одной или нужно несколько деклараций?
  • Как поддерживаться связь с SGS 24/7 в рамках системы TransitNet?
  • Как предварительно рассчитать сумму таможенных платежей?

Фрагменты вебинара вы можете посмотреть ниже.

Что такое SGS TransitNet?

SGS TransitNet— это услуга по обеспечению гарантийного обслуживания таможенного транзита в электронной форме, при которой SGS выступает в роли Гаранта в отношениях с таможней от имени клиентов (перевозчиков, таможенных брокеров, экспедиторов и т.д.). Это позволяет нашим клиентам создавать транзитные декларации и подавать их вместе с финансовой гарантией в пользу таможенных органов в любую из таможенных систем, где SGS имеет статус Гаранта.

Если вас интересуют услуги TransitNet, обращайтесь к нам, заполнив веб-форму.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.