Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Производственная площадка ООО «Зеленые линии» в д. Малые Савки Калужской области успешно прошла сертификационный аудит SGS и подтвердила соответствие своей системы менеджмента пищевой безопасности требованиям международной схемы FSSC 22000 (версия 5.1).

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Сертификат соответствия был выпущен 14 декабря 2021 года со сроком действия 3 года. В течение этого периода в компании будут проходить регулярные надзорные аудиты SGS.

В область сертификации вошла деятельность по производству кондитерских полуфабрикатов, сухих смесей и ингредиентов, а также продуктов переработки ягод, фруктов, овощей, семян рапса, молока.

Для компании «Зеленые линии» сертификационная схема FSSC 22000 уже была знакома, ведь производственная площадка компании в Красногорске сертифицирована по этой схеме с 2012 года. Тем не менее, внедрение на фабрике в Калужской области заняло больше года, поскольку пришлось фактически переносить элементы уже действующей в Красногорске системы менеджмента на новую площадку.

Было важно не только внедрить систему менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), но и сертифицировать ее в авторитетном органе по сертификации, поскольку сертификат FSSC 22000 является требованием многих текущих клиентов компании «Зеленые линии» в России. Кроме того, сертификат международного образца дает возможность экспорта продукции на рынки США, Китая, ЕС и других стран.

Также не стоит забывать о том, что сертификационные и надзорные аудиты – это всегда инструмент для развития компании. «Аудиты SGS всегда дают возможность посмотреть на внедренную систему «свежим» взглядом со стороны: увидеть ее «узкие» места и спланировать последующую деятельность с учетом реальных потребностей в улучшении», - считает Евгения Скачкова, руководитель СМК ООО «Зеленые линии».

«Среди сильных сторон СМБПП новой площадки ООО «Зеленые линии» хотелось бы отметить автоматизацию управления ключевыми процессами, вовлеченность высшего руководства и фокус на предвосхищение потребностей потребителей благодаря инновационной деятельности компании», – отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

ООО «Зеленые линии» - производственное предприятие, являющееся частью холдинга СОЮЗСНАБ. Производственные мощности включают 50 производственных участков и позволяют выпускать более 100 000 т продукции в год. Предприятие изготавливает более 5 тысяч товарных продуктов собственных торговых марок.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.