Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Успешно пройдя ресертификационный аудит SGS, АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» подтвердило соответствие своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Знак сертификации SGS - ISO 9001

Начало пути

Идея внедрить СМК и сертифицировать ее на соответствие стандарту ISO 9001 возникла 9 лет назад и принадлежала генеральному директору специализированного депозитария П.И. Прассу. ИНФИНИТУМ находился в поиске новых технологий управления, дающих импульс к развитию компании и позволяющих повышать управляемость и прозрачность процессов.

Стандарт ISO 9001 является одной из таких технологий.

В целях разработки и внедрения СМК была образована инициативная группа, выделены ресурсы, проведено обучение.

Впервые система менеджмента качества «ИНФИНИТУМ» была сертифицирована в ноябре 2012 года. С тех пор компания успешно проходит ежегодные внешние аудиты (надзорные и ресертификационные).

Итоги ресертификационного аудита в 2021 году

В 2021 году тендер на проведение в ИНФИНИТУМ аудита выиграла компания SGS, которая провела ресертификационный аудит в сентябре текущего года.

«Ресертификационный аудит 2021 года помог нам по-новому взглянуть на реализацию некоторых процессов СМК. В частности, мы получили ценные рекомендации аудитора по развитию процессного подхода в управлении компанией и совершенствованию внутренних аудитов», – отметила Мария Долгополова, заместитель генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ».

«Среди сильных сторон АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» хотелось бы особо отметить хорошие практики в отношении такого основополагающего принципа менеджмента качества, как ориентация на клиента», – сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

Так, организация стремится учитывать в своей работе все пожелания и обращения клиентов, даже если их ожидания превосходят установленные для спецдепа нормативные требования, например, в части сроков проведения операций и иных аспектов взаимодействия. Используемый подразделениями организации индекс «Светофор» позволяет на еженедельной основе выполнять мониторинг удовлетворенности клиентов и в случае недопустимых отклонений оперативно предпринимать корректирующие действия.

АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» – крупнейший специализированный депозитарий России, оказывает услуги участникам рынка коллективных инвестиций: негосударственным пенсионным фондам, управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, саморегулируемым организациям, государственным корпорациям, страховым компаниям, банкам и иным институциональным инвесторам.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.