Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Игорь Ларьков присоединился к команде SGS в 2000 году. Сейчас он занимает должность оперативного менеджера департамента агропромышленного комплекса в Ейске. О том, как менялся спектр услуг в регионе и что держит так долго в SGS, читайте в интервью в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

Из банковской сферы в инспекционный бизнес

Я пришел в SGS больше 20 лет назад, имея за плечами опыт работы в Сбербанке.

На новом месте я быстро вошел в курс дел, но пришлось осваивать английский язык, так как до этого моим профильным был немецкий. SGS – крупная международная компания, и здесь английский – наш рабочий инструмент.

Расширение спектра услуг

Ейск – портовый город, поэтому изначально я занимался инспекциями грузов, перевозимых морским транспортом, в Ейском морском порту. Грузы были самые разные: и уголь, и зерновые, и другие товары.

Постепенно мы стали расширять спектр оказываемых услуг, особенно это коснулось агропромышленного сектора, и сегодня я отвечаю именно за это отраслевое направление. Теперь мы проводим не только судовые инспекции, но инспекции на элеваторах, оказываем услуги по отбору проб и тестированию почвы, семенного материала, листовой ткани для фермеров и многое другое.

Примечательно, что все наши новые сервисы, которые мы выводим на рынок, воспринимаются людьми бизнеса с большим уважением. Наши контрагенты ценят нас за качество и надежность. И для меня это большая честь и гордость – представлять бренд SGS в нашем регионе.

Навыки и умения

В SGS я научился четко выстраивать последовательность при принятии решений, а также порядку и самоорганизации. Безусловно, работа в SGS отразилась на моем понимании, что означает качество. Во всех материях!

В настоящее время в мои обязанности входит контроль проводимых в моем регионе инспекций сельскохозяйственных и пищевых грузов, поиск и обучение новых специалистов.

Про людей

Именно люди, с которыми по долгу службы мне приходится общаться, делают SGS той компанией, в которой хочется работать долгие годы. Здесь я приобрел настоящих друзей (не одного и не двух!).

В людях ценю такие качества, как честность, порядочность и доброта. А вот с чем я не могу мириться, так это с жадностью и готовностью «идти по головам».

В свободное время занимаюсь спортом. А место силы для меня – это моя семья.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.