Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Наталья Ясеновец уже 28 лет является частью команды SGS, занимая сегодня должность менеджера глобального проекта WCS. О кандидатском минимуме, ошибках молодости и услугах мирового класса читайте в интервью, подготовленном в рамках спецпроекта, приуроченного к 40-летию SGS в России.

О ПОЛЬЗЕ АНГЛИЙСКОГО

Я присоединилась к команде SGS в 1993 году, придя на должность инженера-химика в туапсинскую нефтехимическую лабораторию. На тот момент у меня за плечами уже имелся небольшой опыт работы в нефтяной отрасли в отделе проектирования.

Неожиданным оказалось то, что практически полностью вся работа и общение строились на английском языке (это был период в истории SGS, когда все руководящие посты в России занимали иностранцы). Но это меня не испугало, ведь за несколько месяцев до приема на работу я сдала кандидатский минимум по английскому языку. Наоборот, меня очень радовало, что язык, который учила для предыдущей работы, вдруг успешно нашел свое применение.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

За столько лет работы в SGS было много интересного, смешного, грустного и полезного, конечно. Урок, который усвоила на всю дальнейшую жизнь, случился со мной в самом начале пути.

Я выполняла лабораторные тесты и при составлении отчета диктовала результаты коллеге. Она писала под диктовку и выпустила отчет с ошибкой, потому что неправильно меня расслышала. Так я осознала непреложную истину: если ты за что-то отвечаешь, то отвечаешь целиком за весь процесс. И себя проверять надо в первую очередь.

Можно сказать, что компания стала моим вторым университетом. В SGS я научилась многому. Прежде всего, в любом вопросе важно правильно определить уровень детализации задачи, подобрать команду и правильно распределить обязанности. И еще один навык: поставив на рельсы один проект, с энтузиазмом браться за новые задачи.

ЛИДЕРЫ НА РЫНКЕ

Горжусь тем, что при моем непосредственном участии наша компания стала первой на рынке предлагать построение лабораторий «под ключ»: от проектирования здания, подбора оборудования до аккредитации и обучения персонала.

И конечно, предметом моей профессиональной гордости являются наши проекты по контролю сжиженного и природного газов. В данной области мы опередили конкурентов и продолжаем держать лидерство.

УСЛУГИ МИРОВОГО КЛАССА

Сейчас я работаю в глобальной команде WCS (World Class Services). Цель WCS — минимизация отходов и потерь и рост производительности в нашей лабораторной деятельности, с тем чтобы оказывать услуги мирового класса нашим клиентам. По сути, речь идет об оптимизации лабораторного производства компании.

Моя роль заключается в применении имеющегося в SGS практического опыта и помощи в освоении новых подходов к управлению операционной деятельностью наших лабораторий.

Это непросто. Если раньше я была практиком, сама непосредственно была вовлечена в операционную жизнь лабораторий, то теперь моя задача – превратить практические знания (и свои, и чужие) в теорию, стандартизовать наши процессы и сделать так, чтобы эти стандарты не остались на бумаге, а прочно закрепились в нашей деятельности. Задача непростая, но уверена, что очень полезная и принесет выгоду компании.

ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО В SGS

Что меня привлекает в SGS? Во-первых, люди, которые здесь работают: профессионалы и энтузиасты своего дела. Сначала это были мои учителя, коллеги, а теперь уже и ученики.

Во-вторых, честный подход компании к работе.

В-третьих, возможность получать новые знания. Командировки, которые расширяют кругозор и дарят новых друзей.

О ВАЖНОМ

Считаю, что важно не отставать от времени, быть критичным к себе и не жить былыми заслугами.В людях, прежде всего, ценю верность своим идеям, порядочность, ум и юмор. Неискренность, ложь и непрофессионализм – это неприемлемые для меня качества.

МАЛАЯ РОДИНА

В свободное от работы время мне нравится путешествовать и общаться с друзьями. С учетом частых командировок предпочитаю просто быть дома с семьей и готовить разные блюда.

Уже не один десяток лет я живу в Санкт-Петербурге, но настоящее место силы для меня там, где прошли мои детство и юность: на Кавказе, моей малой родине.

Другие истории наших коллег читайте на странице спецпроекта Люди SGS: проект к 40-летию SGS в России

#WeAreSGS #людисжс

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее