Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

15 декабря состоялся вебинар, организованный Банком «Санкт-Петербург» и посвященный инспекциям товаров народного потребления (ТНП). Особое внимание на вебинаре было уделено методологии проведения инспекций.

В роли спикера выступил Алексей Каток, бизнес-менеджер дивизиона «Технологии и товары» SGS в России.

Он пояснил, какие бывают виды инспекций товаров народного потребления и в каких случаях они актуальны:

  • IPC – Проверка на начальном этапе, когда произведено 10% партии. Данная проверка позволяет своевременно корректировать и улучшать качество товара.
  • DUPRO – Проверка в ходе производства, когда произведено 30-50% партии. При этом проверяются корректирующие действия, предпринятые после IPC.
  • FRI – Проверка готовой партии, когда вся партия произведена и не менее 80% упаковано и готово к отгрузке.
  • L/S – Наблюдение за погрузкой.

В своем выступлении Алексей Каток сделал особый акцент на инспекциях FRI (Final Random Inspection) и подробно остановился на методологии FRI. В частности, он рассказал о стандарте ANSI/ASQ Z1.4-2008, применяемом для отбора образцов в рамках таких инспекций, о классификации дефектов и приемлемом уровне качества AQL (Acceptance Quality Limit), согласно которому делаются выводы по результатам инспекции.

Поскольку объективность проверки, во многом, зависит от людей, которые ее проводят, было уделено внимание требованиям к квалификации инспекторов SGS, занимающихся контролем качества ТПН. Их насчитывается в компании порядка 1400 человек в более чем 50 странах мира, c широким представительством в Китае, Бангладеш, Индии и других странах Азиатского региона, а также в Турции, Узбекистане, России и ряде других стран, которые традиционно являются мировыми и региональными центрами производства.

Также Алексей рассказал о тех мероприятиях, которые обеспечивают контроль качества работы инспекторов SGS. Так, в дивизионе «Технологии и товары», который занимается инспекциями ТНП, создан специальный отдел, в состав которого входят 18 аудиторов и следователей, старший администратор и 3 координатора колл-центра. Они проводят плановые и внеплановые проверки, аудиты внутреннего контроля, а также собирают и анализируют обратную связь от заказчиков и проверяемых организаций. Все это дает свои плоды, и благодаря такому скрупулезному подходу сегодня SGS является лидером в области инспекций ТНП в ключевых странах-производителях потребительских товаров, в частности, в странах азиатского региона.

«Своевременно проведенная инспекция производства или товаров помогает защитить бизнес компаний, ведущих ВЭД, от непоставки товара или поставки некачественного товара. Благодаря нашему партнеру — АО «СЖС Восток Лимитед», клиенты Банка могут получить качественную поддержку в части проводимых инспекций на особых условиях, а Банк «Санкт-Петербург» закроет оставшиеся вопросы бизнеса», — прокомментировал вице-президент, директор департамента внешнеторговых операций Банка «Санкт-Петербург» Сергей Норицин.

По всем вопросам, связанным с содержанием вебинара, обращайтесь к нам, заполнив веб-форму.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцаерия, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.