Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Международный стандарт ISO 50001 в версии от 2018 года призван упростить задачу повышения энергоэффективности и сокращения энергозатрат организации. Каким образом? Рассказываем в этой статье.

В чем суть стандарта ISO 50001:2018

21 августа 2018 года была опубликована вторая версия стандарта ISO 50001.

Данный стандарт устанавливает требования к системам энергетического менеджмента, помогая организациям рационально использовать и потреблять энергию в рамках производственных процессов компании, постоянно улучшать свою энергоэффективность и снижать затраты на потребление энергии.

Слово «улучшение» тут не случайно. Стандарт ISO 50001:2018 позволяет организациям поддерживать культуру улучшения энергетических показателей. Если в организации внедрена система энергоменеджмента, это сразу видно по людям, которые в ней работают. Сотрудники таких компаний более ревностно относятся к вопросам потребления энергии: просят выключить свет, выходя из помещения; просят заглушить механизмы, не выполняющие полезной функции и т.п.

Внедрение системы энергоменеджмента помогает и бороться с изменениями климата. Ведь при производстве энергии происходит использование природных ресурсов: газ, нефть, уголь.

Во время процесса сжигания ресурсов происходит выброс парниковых газов, негативно влияющих на изменение климата.

«По сути, стандарт ISO 50001:2018 дает бизнесу подсказки, как именно правильно организовать энергоменеджмент на предприятии», - считает Наталья Алиева, ведущий аудитор SGS по стандарту ISO 50001.

Соединив энергетический менеджмент с бизнес-практикой, организация сможет создать процесс для постоянного улучшения энергетической результативности.

Кому полезен стандарт ISO 50001:2018

Стандарт ISO 50001:2018 применим к любой компании, решившей повысить свою энергорезультативность, независимо от отрасли и размера организации. Особенно данный стандарт органичен для тех компаний, которые развивают у себя интегрированную систему менеджмента, включающую в себя различные стандарты и управленческие подходы.

Потребность во внедрении системы энергоменеджмента возникает на этапе, когда компания решает сокращать свои расходы и повышать результативность. Снижение потерь – это основной показатель энергоменеджмента.

Энергоменеджмент: как правильно?

Аналогично другим современным системам менеджмента система энергоменеджмента согласно ISO 50001:2018 должна быть построена согласно циклу Деминга PDCA (Планируй – Выполняй – Проверяй - Улучшай).

Стандарт говорит о том, что организация должна: разработать, внедрить, поддерживать и постоянно улучшать систему энергоменеджмента, включая необходимые процессы и их взаимодействия.

В частности, в стандарте ISO 50001:2018 описан процесс энергетического планирования, в ходе которого можно выделить следующие этапы:

  • Анализ контекста, требований заинтересованных сторон, текущих видов энергии, энергетических режимов и энергопотребления
  • Определение областей значимого энергопотребления, текущей энергетической результативности и возможностей для улучшения
  • Постановка энергетических целей, энергетических задач и планирование действий, направленных на улучшение показателей результативности (в т.ч. действий по сбору данных об энергоэффективности, действий по оценке и валидации этих данных).

Как оценить, хороша ли система энергоменеджмента на предприятии?

В стандарте ISO 50001:2018 есть четкое требование: должны быть определены результаты, которые организация желает достичь при внедрении энергетической системы менеджмента.

Чтобы измерить, насколько система энергоменеджмента достигает своих целей, необходимо:

  • установить показатели энергетической результативности (что именно и в каких единицах мы будем измерять, чтобы понять, сколько и как потребляется энергии в организации). Например, это могут быть удельные энергозатраты на единицу произведенной продукции.
  • определиться с исходным уровнем («энергетическими базовыми линиями» - на каком уровне потребляется энергия в организации в нулевой точке, этих линий может быть несколько)
  • поставить энергетическую задачу (до какого уровня мы хотим сократить энергопотребление к определенному сроку)
  • оценить показатель энергетической результативности, достигнув поставленного срока, сопоставить значение с исходным уровнем и сделать вывод, насколько достигнуты цели.

При этом достигнув поставленных целей организация не должна расслабляться. В рамках системы энергоменеджмента показатели энергетической результативности должны постоянно улучшаться.

Согласно ISO 50001:2018 показатели, которые должна обеспечить система энергоменеджмента, должны быть определены высшим руководством организации. Именно топ-менеджмент определяет основные направления, куда двигаться, т.е. определяет политику и цели, которые необходимо достичь.

Энергоменеджмент для бизнеса: 4 фактора успеха при внедрении стандарта

Внедрение системы энергоменеджмента – это проект, который может оказаться успешным, а может оказаться пустой тратой времени и денег. Как создать систему энергоменеджмента, которая принесет бизнесу реальную пользу в виде снижения потерь? Практика показывает, что в основе успеха лежат 4 ключевых фактора:

Фактор 1: Постановка целей. Важно четко сформулировать требования бизнеса в области энергоэффективности: что нужно бизнесу от системы? Причем при постановке целей важно учесть контекст организации, внешние и внутренние факторы, а также потребности и ожидания заинтересованных сторон, иными словами, то, что будет влиять на запланированные результаты.

Примеры внешних факторов, влияющие на постановку целей:

  • Национальные или отраслевые цели, требования или стандарты в области энергопотребления
  • Ограничения или установление лимитов в поставке энергии, в вопросах безопасности и надежности
  • Стоимость энергии или доступность различных видов энергии
  • Влияние погодных условий
  • Влияние климатических изменений
  • Влияние выбросов парниковых газов.

Примеры внутренних факторов, влияющие на постановку целей:

  • Основные цели и стратегия развития бизнеса (например, если компания наметила в рамках своей стратегии расширять производство, то вероятно, что общее потребление энергии возрастет)
  • Планы управления активами
  • Ресурсы (трудовые, финансовые и т.д.), влияющие на организацию
  • Зрелость и культура энергетического менеджмента
  • Вопросы устойчивого развития
  • Планы действий в чрезвычайных ситуациях, связанных с перебоями в подаче энергии
  • Степень зрелости существующей технологии
  • Операционные риски и материальные обязательства.

Фактор 2: Лидерство. Лидерство – это основа построения системы энергоменеджмента. Лидеры должны демонстрировать свою лидерскую позицию и приверженность вопросам энергоэффективности для того, чтобы все в компании понимали и использовали все подходы в области энергосбережения. Чтобы заручиться заинтересованностью руководства, необходимо разъяснить пользу, которую получит компания от внедрения стандарта. Менеджмент на всех уровнях должен понимать смысл происходящего.

Фактор 3: Осведомленность персонала. Важно обучить персонал, чтобы каждый осознавал свой вклад в общее дело.

Если проанализировать системы энергоменеджмента, которые созданы формально, за них отвечает какой-то один менеджер, назначенный «ответственным» (как правило, это главный энергетик или главный инженер). Но, на самом деле, один в поле не воин, ведь энергопотребление зависит от каждого сотрудника предприятия. В стандарте ISO 50001 нет требования назначать представителя руководства по энергоменеджменту, но должна быть создана «группа по энергоэффективности».

Фактор 4: Интеграция. Следует рассмотреть возможность интеграции системы энергоменеджмента с другими системами менеджмента. Она хорошо дополняет систему менеджмента качества, также она отлично коррелирует с системой экологического менеджмента. Не стоит строить систему параллельно, рыть «котлован», если в организации уже есть «фундамент», на который можно добавить еще один «флигель».

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.