Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам сертификационного аудита, проведенного экспертами SGS, система менеджмента пищевой безопасности ООО «ЗИРАКС» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 22000:2018.

Знак сертификации SGS - ISO 22000

Сертификат соответствия SGS датирован 6 декабря 2021 года и имеет трехлетний срок действия. В течение этого периода орган по сертификации будет проводить ежегодный инспекционный контроль, чтобы удостовериться, что система менеджмента функционирует и развивается.

В область сертификации вошла деятельность по производству хлористого пищевого кальция для использования в качестве пищевых добавок в пищевой промышленности, животноводстве и ветеринарии.

«Предприятия пищевой промышленности представляют собой один из ключевых сегментов в нашей стратегии развития, - подчеркнул Михаил Клейбанов, генеральный директор ООО «ЗИРАКС». - Мы поставили себе цель повысить конкурентоспособность производимых нами пищевых добавок и узнаваемость нашего бренда на пищевом рынке. Сертификация системы менеджмента согласно международному стандарту ISO – один из инструментов достижения данной цели».

Период от разработки и внедрения СМБПП до сертификационного аудита занял 8 месяцев ― с марта по ноябрь. От команды «ЗИРАКС» потребовались усилия, чтобы адаптировать требования стандарта ISO 22000 к существующим производственным условиям, и в итоге эти усилия увенчались успешным прохождением аудита SGS.

«Стандарт ISO 22000 позволяет упорядочить деятельность предприятия по обеспечению пищевой безопасности, – сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Важно, что стандарт позволяет синхронизировать действия всех участников пищевой цепочки, повышая их эффективность».

Группа компаний «Зиракс» производит и продает специализированную химическую продукцию, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых крупнейшие производители товаров для дома и для ухода за телом, предприятия пищевой промышленности, нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании. Офисы компании представлены не только в России, но и за рубежом, а производственные мощности расположены в России и Ближнем Востоке.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 93,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.