Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Организация микробиологического контроля на пищевом производстве – сложный процесс, требующий соблюдения большого количества требований. Рассмотрим наиболее частые проблемы, которые встречаются в отечественной практике.

Организация работы микробиологической лаборатории сопряжена с целым рядом требований, процедур и хороших практик, обеспечивающих качество результатов испытаний. Увы, далеко не всегда эти требования и практики реализуются. Анализируя и обобщая результаты аудитов лабораторий, работающих в структуре предприятий пищевой промышленности на территории РФ, можно выделить 10 проблемных зон.

Проблемная зона 1. Оснащение и планировка (инфраструктура) лаборатории

Нередко встречаются такие нарушения, как использование в работе лаборатории деревянной мебели, стульев с кожаной обивкой, неметаллических жалюзи и иных материалов, которые могут дать микротрещины или послужить местом адсорбции микроорганизмов. Несоответствия в сфере объемно-планировочных решений также непосредственно влияют на соблюдение действующих санитарных правил и на поточность движения проб и персонала.

Между тем, относительно оснащенности испытательной лаборатории на пищевом производстве существуют четкие правила, содержащиеся в ГОСТ ИСО 7218-2015. Он затрагивает такое оборудование, как сухожаровые шкафы, автоклавы, инфракрасные горелки, боксы биологической безопасности, весы, дозаторы, гомогенизаторы, термостаты, холодильники, микроскопы и т.д. Все приборы в лаборатории должны быть технически исправны, аттестованы и промаркированы, они должны иметь технический паспорт и рабочую инструкцию, все их поверхности должны быть доступны для мытья и дезинфекции.

Большой проблемой нередко является несоответствие (либо отсутствие) приточно-вытяжной вентиляции с HEPA-фильтрами, искусственного и естественного освещения, организации передаточного пространства между «чистой» и «заразной» зонами с возможностью ультрафиолетовой дезинфекции в пространстве шлюза.

Проблемная зона 2. Несоблюдение требований работы с ПБА

Микробиологические лаборатории, где проводятся работы с патогенными биологическими агентами (ПБА) III-IV групп, обязаны соблюдать ряд особых требований. Однако на практике часты нарушения в таких сферах, как сбор, правильная маркировка и последующая утилизация отходов. Также встречаются случаи несоблюдения инструкций по работе с дезинфектантами (нарушение их концентраций, неправильное хранение). При транспортировке образцов могут отсутствовать специальные емкости и корректная маркировка.

Проверки чистоты оборудования могут проводиться нерегулярно, так как технический персонал не хочет его частично разбирать, а само оборудование имеет щели и труднодоступные места. Например, батарея может иметь конструкцию, создающую трудности для дезинфекции ее задней стенки. Или сырой продукт падает на весы, а они становятся источником заражения. Это создает существенные риски в сфере биологической безопасности, хотя работа с патогенными микроорганизмами требует неукоснительного соблюдения повышенных мер предосторожности.

Кроме того, лаборатории, работающие с ПБА, должны размещаться в отдельно стоящем здании или в изолированной части здания и иметь два входа: один – для сотрудников, другой – для доставки материалов на исследование. Данные условия также соблюдаются не всегда.

Проблемная зона 3. Охрана труда

Недостаточное соблюдение требований в области охраны труда отчасти связано с предыдущей проблемной зоной, поскольку недостаточный уровень биологической безопасности создает угрозы для здоровья сотрудников.

Также источником рисков становятся сами люди, если отсутствуют четко прописанные, стандартные операционные процедуры, если лаборанты не соблюдают методы исследований. Сюда же следует отнести нерациональное планирование смен персонала, излишне перегружающее лаборантов работой. В итоге под угрозой оказывается не только качество работы лаборатории, но и здоровье ее сотрудников.

Проблемная зона 4. Расходные материалы и питательные среды

Выбор в пользу неподходящей или некачественной питательной среды или расходного материала может создавать неоправданные риски.

Например, для приготовления питательной среды может закупаться технический дистиллят, который содержит не патогенные, но лишние микроорганизмы. Вследствие применения некачественных «расходников» могут возникать проблемы с кислотностью и растворимостью, а также их непригодностью для анализа. Как результат, копеечная экономия во многих случаях полностью обесценивает результаты работы всей лаборатории.

Проблемная зона 5. Отсутствие внешнего и внутреннего контроля

Игнорирование и боязнь контроля (как внутреннего, так и внешнего) – еще одна проблемная зона.

Персонал может считать, что обладает всеми необходимыми знаниями и навыками (например, о том, как на данной питательной среде растет сальмонелла) и может обойтись без какого-либо дополнительного контроля.

В то же время сотрудники зачастую опасаются межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) и внешних аудитов, которые могут выявить имеющиеся несоответствия. Нет понимания того, что результаты внешнего контроля помогут устранить несоответствия путем проведения корректирующих мероприятий, дезинфекции и т. д.

Отказ от мер контроля ведет к сохранению в лаборатории имеющихся несоответствий, которые со временем неизбежно проявляются в серьезных последствиях.

Проблемная зона 6. Отбор проб

Некорректный пробоотбор может являться следствием как недостаточного уровня подготовки персонала, так и сознательным упущением.

Так, встречается нарушение герметичности при пробоотборе с последующей кросс-контаминацией (перемешиванием) проб. Или пробы сознательно берутся из не подходящего для этого места на тушке птицы из чисто коммерческих соображений, чтобы продукт не терял свою товарную привлекательность при дальнейшей продаже. В подобных случаях интересы коммерческой выгоды (причем весьма небольшой) преобладают, хотя и создают намного более дорогостоящие риски.

Проблемная зона 7. Организация рабочего места

Встречаются нарушения в части использования оборудования и организации рабочего пространства.

Например, один большой ламинарный бокс шириной 1,8 м применяется для одновременной работы двух сотрудников, что категорически запрещено. Или не соблюдается правило наличия свободного пространства в 75 см с каждой стороны от работающего лаборанта.

Часто возникает захламленность рабочего места образцами, которые в данный момент не находятся в работе. Например, даже если для первичного посева и для пересева используется один ламинарный бокс, во время работы все лишнее должно быть из него убрано.

Проблемная зона 8. Инкубация микробиологических посевов

Нередко в один термостат вместе помещаются совершенно разные образцы с различными питательными средами, в нарушение инструкций их производителей.

Между тем, последние имеют веские причины указывать точное время помещения образца в термостат (вследствие состава питательной среды, определенных использованных методик и т. д.). И существующий ГОСТ здесь не поможет: он допускает к применению различные питательные среды, но какую конкретно выберет ваша лаборатория и почему? Ведь они различаются по целевому использованию, назначению, консистенции, составу...

Таким образом, мнимая экономия времени при работе с разнообразными питательными средами оборачивается грубым нарушением правил эксплуатации образцов и получением некорректных результатов на выходе.

Проблемная зона 9. Внутрилабораторная логистика

Пересечение потоков проб и персонала в помещениях лаборатории, излишние «телодвижения», из-за которых неоправданно возрастают трудозатраты сотрудников, отсутствие достаточного места для хранения проб, создающее захламленность, — все это создает дополнительные риски в работе лаборатории.

Данная проблемная зона тесно связана с вопросом планирования помещений: изначально неправильная компоновка лаборатории может сильно затруднить или даже сделать невозможной оптимизацию внутренней логистики.

Проблемная зона 10. «Выгорание» сотрудников

Когда к лаборантам относятся как к взаимозаменяемым винтикам, у них падает творческий потенциал: они перестают совершенствовать свою работу и делиться практическими советами с коллегами. Чтобы этого избежать, руководителю лаборатории рекомендуется чередовать рутинные задачи сотрудников и корректно выстраивать графики работы лаборантов.

Это необходимо и для отсутствия чрезмерной нагрузки, поэтому нужно уделять особо пристальное внимание планированию смен каждого сотрудника в индивидуальном порядке. Данный вопрос имеет прямое отношение к названной выше проблемной зоне с охраной труда - со всеми вытекающими последствиями.

Отличным способом решения данного типа проблем является максимальное использование специализированных средств автоматизации труда лаборантов, таких как автоматические бактериологические анализаторы, автоматические счетчики колоний, гравиметрические дилютеры, программируемые перистальтические насосы с дозаторами, автоматические средоварочные и упаковочные машины.

Как SGS может помочь?

Если вам знакомы перечисленные выше проблемы не понаслышке и вам требуется помощь по их устранению, компания SGS оказывает услуги в области аутсорсинга лабораторий в пищевой отрасли.

Мы проводим консультации при проектировании и запуске лабораторий, обучаем персонал, помогаем организовать систему менеджмента качества в лаборатории, внедрять методики и подготовить лабораторию к аккредитации, а также проводим оптимизацию затрат на функционирование лаборатории.

Свяжитесь с нами, заполнив веб-форму, чтобы узнать больше.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ПИЩЕВОЙ ДАЙДЖЕСТ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В НОРМАТИВНОЙ БАЗЕ И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.