Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита SGS система менеджмента безопасности пищевых продуктов филиала ООО «Хохланд Руссланд» в Белгородской области признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000 v5.1.

Знак сертификации SGS - FSSC 22000

Ранее мы уже писали о сертификации FSSC 22000 завода «Хохланд Руссланд» в Московской области. Филиал в Белгородской области предприятие стал очередным сертифицированным заводом компании в России.

Сертификат соответствия SGS датирован 30 декабря 2021 года и имеет трехлетний срок действия. В течение этих трех лет предприятие будет проходить ежегодные надзорные аудиты со стороны органа по сертификации.

Сертификационный аудит как инструмент развития СМБПП

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на белгородском заводе «Хохланд Руссланд» имеет уже многолетнюю историю, и компания регулярно проходила сертификацию по стандарту IFS Food. Однако в начале 2021 года руководством было принято решение о переходе на сертификационную схему FSSC 22000.

Процесс адаптации СМБПП завода к требованиям FSSC 22000 занял 5 месяцев. В частности, было проведено обучение персонала, приведена в соответствие документация.

«Наш приоритет основан на том, чтобы на постоянной основе поставлять безопасную продукцию, отвечающую всем законодательным требованиям и требованиям наших клиентов и потребителей, - сказала Людмила Краевская, директор по качеству ООО «Хохланд Руссланд». - Сертификационный аудит, проведенный SGS, помог нам идентифицировать области для улучшения нашей системы менеджмента в части процедур «Управление коррекциями, корректирующими и предупреждающими действиями» и «Прослеживаемость».

«Компания «Хохланд Руссланд» является нашим давним клиентом, и мы рады видеть постоянное развитие ее системы менеджмента пищевой безопасности. Те усилия, которые компания вкладывает в снижение рисков в области пищевой безопасности, безусловно, окупаются лояльностью потребителей и доверием со стороны деловых партнеров», – отметила Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS).

На сегодняшний день компания Hochland является одним из ведущих производителей сыра в Европе с численностью сотрудников более чем 5000 человек, которые трудятся на 14 производственных предприятиях в 7 странах: Германии, Франции, Польше, Румынии, России, Испании и США. На российском рынке продукция представлена компанией «Хохланд Руссланд». Компания является лидером на рынке плавленых и творожных сыров. На территории России компания владеет 3 собственными заводами.

ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.