Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ООО «М Д М» успешно прошла сертификационный аудит SGS на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000.

По результатам аудита 18 февраля 2022 года выпущен сертификат со сроком действия 3 года. В течение этого периода орган по сертификации будет проводить регулярные надзорные аудиты.

В область сертификации вошла деятельность по производству натуральных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса кролика, мяса птицы и пищевых субпродуктов птицы, а также мяса птицы для производства продуктов детского питания.

СМБПП как инструмент ведения бизнеса

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) была внедрена на предприятии «М Д М» уже несколько лет назад и с тех пор поддерживается на рабочем уровне. К вопросу о ее сертификации обратились в 2020 году, но из-за пандемии процесс приостановили.

В 2021 году решение было принято окончательно. Была назначена группа для доработки уже имеющихся процессов. Не обошлось без трудностей, но, когда работаешь в команде – цели достигаются гораздо быстрее.

«Мы рассматриваем систему менеджмента безопасности пищевой продукции как инструмент эффективного и результативного ведения бизнеса, обеспечивающего устойчивость развития компании, а ее сертификацию – как наглядное тому подтверждение», – прокомментировал Александр Розум, директор ООО «М Д М».

«Заинтересованность высшего руководства в создании работоспособной и результативной системы менеджмента – залог ее успеха, – сказала Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS). – Стремление к инновациям, гибкое управление ресурсами, ориентация на концепцию чистого производства, несомненно, повышают конкурентоспособность компании «М Д М» на рынке».

ООО «М Д М» — это крупное региональное мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Ставропольском крае. Предприятие было построено в 2014 году и занимает общую площадь 5,5 тыс. кв.м.

ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.