Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Как внедрить на предприятии культуру пищевой безопасности так, чтобы даже сотрудники на аутсорсинге были осведомлены о действующих ППУ и выполняли пререквизитные программы? Своим опытом в рамках конкурса SGS Academy «Ценные практики в области ППУ — 2021» поделился филиал «Волга» ООО «ОПХ» («Объединенные пивоварни Хейнекен»).

ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Компания Heineken управляет 165 пивоварнями в более чем 70 странах мира. В совокупности они производят более 188 миллионов гектолитров пива в год. Управление этими предприятиями является очень сложной, но тем не менее формализуемой задачей. Для более эффективного и оперативного выявления и устранения возможных несоответствий действующим стандартам в компании было внедрено специальное мобильное приложение - One2Improve.

В то же время филиал «Волга» ООО «ОПХ» в Нижнем Новгороде столкнулся с проблемой недостаточной осведомленности персонала о принятых на предприятии ППУ, а также с различием в уровне культуры пищевой безопасности у собственных сотрудников и персонала компаний на аутсорсинге и подрядчиков. Справиться с этими проблемами помогли средства визуального менеджмента, что сделало возможным дальнейшее внедрение современных цифровых технологий.

Ранее визуальный менеджмент очень хорошо показал себя для обучения ППУ новых сотрудников, а также для ознакомления с ними персонала компаний, которые оказывают услуги по модернизации оборудования, и компаний, работающих на аутсорсинге. Поэтому в случае с более глубоким внедрением в сознание сотрудников пререквизитных программ было решено использовать тот же инструмент.

Мы не хотим, чтобы для сотрудников было «какое-то ППУ», которое нужно менеджеру по качеству. Мы хотим, чтобы все было наглядно и понятно каждому.

Ирина Щипкова, менеджер по качеству филиала «Волга» ООО «ОПХ»

12 ПРАВИЛ, СОХРАНЯЮЩИХ ПРОДУКТ

Пререквизитные программы были оформлены в виде 12 правил, сохраняющих продукт (по аналогии с правилами, сохраняющими жизнь, из техники безопасности). Запуск проекта состоялся в ноябре 2019 года и был приурочен к неделе качества, которая проводилась на нижегородской пивоварне Heineken. Подготовленные материалы были размещены на баннерах, стендах и информационных досках, а также на флаерах, которые раздавались персоналу, и в составе обучающих материалов.

Через 3-4 месяца, уже в начале 2020 года, был проведен повторный тренинг, а также опрос персонала о знании данных правил. Многие сотрудники отвечали, что правил они не знают, но у них есть флаер, где они могут их посмотреть. В целом, по результатам опроса, уровень осведомленности о ППУ вырос на 40%. Также заметно увеличилось количество правильных food safety tags, зарегистрированных в системе Food Safety Pyramid. Однако это был лишь подготовительный этап. После того, как персонал выучил наизусть 12 правил и научился оперативно выявлять несоответствия и сообщать о них для устранения, наступила очередь внедрения цифровых технологий.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ

Мобильное приложение One2Improve было внедрено компанией Heineken на ее пивоваренных заводах по всему миру. Оно работает на платформе ServiceNow одноименного американского разработчика программного обеспечения для облачных вычислений (основан в Калифорнии в 2003 году, в 2018 году занял первое место в списке самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes).

ServiceNow предлагает решение в формате «Платформа как услуга» (англ. Platform as a Service – PaaS). Это модель предоставления облачных вычислений, в которой провайдер управляет всей необходимой технологической инфраструктурой. Заказчик же может использовать платформу для разработки, установки, тестирования и эксплуатации своего прикладного программного обеспечения. One2Improve полностью использует эти возможности.

Сотрудники пивоварен Heineken загружают приложение на свои мобильные устройства и через него участвуют в процессе обнаружения и устранения несоответствий стандартам и в создании общей базы данных для принятия решений по всем инцидентам. Персонал может получать через приложение инструкции по устранению несоответствий, необходимые фотографии и чертежи, а также ответы на свои вопросы.

Для связи мобильных устройств с платформой ServiceNow применяется канал Bluetooth. Соединение устанавливается при помощи маячков iBeacon (технология, разработанная и представленная в 2013 году корпорацией Apple). Оператор на линии розлива может получить со своего мобильного устройства доступ к базе данных ServiceNow. Так как все вычисления выполняются в облаке, для работы приложения не обязательно постоянное соединение: One2Improve может работать в автономном режиме.

Платформа собирает данные от всех пользователей приложения и содержит огромное количество ценной информации, которую можно использовать, чтобы избежать простоев и сократить накладные расходы. Например, когда на пивоваренном заводе происходит сбой линии для розлива, ответственному инженеру сообщаются возможные причины и способы решения на основе полученных ранее данных. Если подобная ситуация случается регулярно, проводится анализ причин для разработки решения проблемы.

В филиале «Волга» ООО «ОПХ» включили в состав локализованной версии One2Improve пререквизитные программы в том виде, в каком они были представлены персоналу, - в форме тех самых 12 правил. В частности, данный блок по пищевой безопасности позволяет силами собственных сотрудников выявлять и устранять несоответствия со стороны персонала компаний на аутсорсинге.

В дальнейшем в приложение можно добавлять новые блоки. Например, по словам Ирины Щипковой, ее коллеги из подразделения Heineken во Франции в рамках собственного проекта по внедрению культуры пищевой безопасности внесли в Food Safety Pyramid такой показатель, как процент сотрудников, которые прошли ежегодный тренинг по пищевой безопасности.

КУЛЬТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ ВНЕДРЕНИЯ ППУ

Важно подчеркнуть, что за счет использования новых цифровых инструментов все сотрудники предприятия (от генерального директора до оператора на линии) вовлекаются в поддержание общего видения и отношения к выпускаемому продукту. Именно так в компании создается полноценная культура пищевой безопасности. Это третий уровень внедрения ППУ:

  • выполнение минимума обязательных требований существующего законодательства,
  • улучшение внедренных ППУ для минимизации рисков при выпуске безопасного продукта,
  • культура пищевой безопасности: весь персонал компании разделяет общие ценности и стремится устранять возможные несоответствия и внедрять улучшения.

К переходу предприятий пищевой индустрии на третий уровень подталкивает и последняя редакция руководства по применению принципов HACCP, подготовленная в сентябре - октябре

2020 года женевской Комиссией Кодекса Алиментариус. В предисловии к 5-й версии авторы прямо говорят о создании культуры пищевой безопасности. А в основной части руководства есть две равноценные части: основы гигиены пищевых продуктов (то есть ППУ) и собственно принципы HACCP. Это однозначно говорит об их возросшей роли (в предыдущей версии они были вторичны и содержались лишь в приложении).

О конкурсе SGS Academy «Ценные практики ППУ – 2021»

Конкурс «Ценные практики ППУ — 2021» был организован SGS Academy с целью обмена хорошими производственными практиками в области программ создания предварительных условий (ППУ) между участниками пищевой цепи поставок.

ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ИНТЕРЕСУЮТ СТАНДАРТЫ ISO И СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТАНДАРТАХ, РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ АУДИТОРОВ SGS И ПРИМЕРЫ ЛУЧШИХ ПРАКТИК.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.