Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В феврале 2022 года более 100 отделений SGS в различных странах мира, включая ряд лабораторий в России, были включены в особый перечень авторитетной международной организации - Ассоциации торговли зерном и кормами (англ. Grain and Feed Trade Association – сокращенно Gafta). Включение в этот список является очередным наглядным доказательством приверженности SGS принципам устойчивого развития.

Gafta – 150 лет истории и 80% мирового оборота зерновых

Ассоциация торговли зерном и кормами Gafta ведет свою историю с 1871 года. Основная цель ее деятельности - поддержка международной торговли соответствующими видами продукции. Членами Ассоциации являются более 1950 организаций в 94 странах мира. До 80% торгового оборота на рынке зерновых реализуется с применением стандартных форм контрактов этой Ассоциации.

Группа SGS уже много лет тесно сотрудничает с Gafta и неоднократно получала от нее официальные аккредитации в сфере инспекции зерновых и кормовых грузов, а также в области лабораторных исследований проб продукции данного типа. Данный тип аккредитации позволяет SGS оказывать услуги крупнейшим компаниям, занятым в международной торговле зерном и кормами.

Приверженность устойчивому развитию

В 2019 году стартовал проект Gafta Sustainability Pledge, акцентированный на приверженности устойчивому развитию. Он появился в ответ на 17 взаимосвязанных Целей устойчивого развития (англ. Sustainable Development Goals – сокращенно SDGs), которые были разработаны в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН. Последние заменили собой Цели развития тысячелетия, а срок их достижения был рассчитан на ближайшие 15 лет (то есть до 2030 года). Главными задачами проектов и ООН, и Gafta являются борьба с бедностью, социальным неравенством и изменениями климата в общемировых масштабах.

Согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата (англ. Intergovernmental Panel on Climate Change – сокращенно IPCC), к 2019 году на последствия деятельности организаций, занимающихся сельским хозяйством, приходилось до 8,5% всех выбросов парниковых газов в мире, а еще 14,5% - на изменения в использовании земельных угодий (в основном из-за сведения лесов для посевов пищевых культур).

В этой связи был создан каталог организаций, которые совместными усилиями стремятся бороться с данными негативными явлениями, - Gafta Sustainability Pledge Directory. Участники проекта обмениваются опытом в этой сфере, обсуждают лучшие практики и предпринимают активные действия для обеспечения устойчивого развития.

Российские отделения SGS - в шорт-листе Gafta!

Группа SGS, имея длительный опыт партнерства с Ассоциацией торговли зерном и кормами Gafta, а также будучи приверженной принципам устойчивого развития, вошла в каталог Gafta Sustainability Pledge Directory еще в сентябре 2021 года. С января 2022 года, наряду с другими участниками данного списка, SGS имеет право официального использования специального логотипа Gafta Sustainability Pledge.

В феврале этого же года более 100 отделений SGS, включая исследовательские лаборатории, а также офисы, занимающиеся инспекциями грузов и вопросами фумигации, были включены в Gafta Sustainability Pledge Directory. Это настоящий шорт-лист, так как в данный каталог могут войти только те конкретные локации (а не компании полностью), которые ранее прошли аккредитацию Ассоциации торговли зерном и кормами.

К числу таковых в нашей стране относятся, например, офисы российского подразделения SGS в Новороссийске, Туапсе, Ейске, Азове, Ростове-на-Дону, Калининграде, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в портах Волги и Каспийского моря, аккредитованные на проведение инспекций согласно Gafta, а также лаборатории SGS в Ростове-на-Дону, Азове и Новороссийске, имеющие аккредитацию на проведение исследований по стандартам Ассоциации. 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.