Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Введена временная процедура, позволяющая отсрочить необходимость обязательной сертификации продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ.

Изменения в сфере технического регулирования: декларация соответствия вместо сертификата

Введена временная процедура, позволяющая отсрочить необходимость обязательной сертификации продукции, выпускаемой в обращение на территории РФ.

8 марта 2022 года вступил в силу Федеральный закон №46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, в рамках данного закона предусмотрены меры, касающиеся сферы оценки соответствия.

Как следствие, 14 марта 2022 года Правительством РФ было подписано Постановление №353 от 12.03.2022, согласно которому производителям и поставщикам продукции предоставляется возможность заменить сертификацию соответствия на декларирование соответствия. А именно, у участников рынка появилась возможность оформить декларацию соответствия на 6 месяцев и только по истечении этого срока провести сертификацию продукции, если таковая является обязательной согласно российскому законодательству.

Данная процедура применима как к локальным производствам, так и к импортной продукции.

Заявителем в рамках декларирования может выступать юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ. В качестве доказательственных материалов могут быть использованы иностранные протоколы испытаний, переведенные на русский язык.

При этом продукция должна быть безопасна и соответствовать техническим регламентам.

Как SGS может помочь?

Будучи аккредитованным органом по сертификации продукции, компания SGS оказывает содействие в рамках подтверждения соответствия в форме декларирования продукции по регламентам ЕАЭС.

Наши специалисты и инженеры по сертификации готовы оказать техническую и информационную поддержку на всех этапах декларирования, начиная с верного отнесения продукции к тому или иному техническому регламенту, заканчивая поддержкой в регистрации декларации соответствия.

Заполните веб-форму, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.