Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

19 марта Росаккредитация выпустила пресс-релиз с подробным разъяснением Постановления Правительства РФ от 12 марта 2022 года №353. Ведомство декларирует, что оно упростит процесс декларирования продукции и снизит административную нагрузку на бизнес.

Ранее мы уже писали про выход данного Постановления. В продолжение мер поддержки бизнеса, работающего в сфере оценки соответствия продукции, по снижению нагрузки на организации и предпринимателей и сокращению издержек, связанных с прохождением разрешительных процедур, Росаккредитация выпустила пресс-релиз с подробным разъяснением этого Постановления.

Данные меры коснулись практически всех сфер деятельности, что значительно снизит барьеры на ближайшие полгода для ввоза и подтверждения соответствия.

Кроме новости о том, что с 21 марта до 1 сентября 2022 года введена временная мера по выпуску деклараций соответствия на партию и единичный ввоз продукции с использованием протоколов зарубежных лабораторий вместо сертификатов соответствия, но с последующей сертификацией данной продукции при вводе в эксплуатацию и реализацию, вводится мораторий на приостановление и прекращение действий деклараций о соответствии.

Также в настоящий момент остается открытым вопрос о Перечне продукции, которая не попадет под временную схему декларирования, который должен быть опубликован дополнительно к Постановлению Правительства РФ от 12 марта 2022 года №353.

С официальным пресс-релизом Росаккредитации можно ознакомиться на официальном сайте ФСА по этой ссылке.

Как SGS может помочь?

Будучи аккредитованным органом по сертификации продукции, компания SGS оказывает содействие в рамках подтверждения соответствия в форме декларирования продукции по регламентам ЕАЭС.

Наши специалисты и инженеры по сертификации готовы оказать техническую и информационную поддержку на всех этапах декларирования, начиная с верного отнесения продукции к тому или иному техническому регламенту, заканчивая поддержкой в регистрации декларации соответствия.

Заполните веб-форму, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

О компании SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичне