Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

18 февраля 2022 года в Москве было заключено cоглашение о партнерстве между российским подразделением Группы SGS и компанией-разработчиком платформы цифрового сельского хозяйства ExactFarming. Результатом станет новый уникальный сервис для анализа почв сельхозназначения и выдачи подробных рекомендаций о внесении удобрений.

И SGS, и ExactFarming оказывают широкий перечень услуг предприятиям аграрного и пищевого сектора. Данные услуги не дублируют, а дополняют друг друга. Поэтому новое партнерство позволит максимально эффективно использовать уже имеющиеся возможности обеих сторон и создаст синергетический эффект.

Результатом соглашения станет появление нового уникального сервиса, функционал которого объединит в себе преимущества обоих партнеров. Условно формулу успеха можно обозначить так: «Методы цифровой агрономии ExactFarming + Агрохимическое обследование почвы от SGS = Точные электронные карты распределения удобрений».

Более 10 лет мы развиваем услуги в области точного земледелия в России. Применение новых цифровых инструментов ExactFarming сделает его еще доступнее для наших агропроизводителей.

Сергей Державин, менеджер по развитию бизнеса дивизиона «Природные ресурсы» SGS в России

Новый сервис будет полезен сельхозпроизводителям и производителям удобрений.

  • Первым он позволит максимально эффективно использовать имеющиеся финансовые средства и сельхозугодья, добиваясь одновременно повышения урожайности и экономичного расходования удобрений. (Это особенно важно на фоне недавнего существенного повышения мировых цен на них). Сервис поможет этой группе клиентов успешно бороться с проблемой снижения плодородия почв.
  • Компаниям, занимающимся выпуском и реализацией удобрений, сервис даст возможность оптимизировать свое взаимодействие с сельхозпроизводителями, расширяя бизнес-партнерство с имеющимися заказчиками и получая новых клиентов.

Группа SGS имеет более чем 130-летний опыт работы в сфере сельского хозяйства, в том числе в таких сферах, как:

  • анализ проб почвы,
  • отбор с привязкой к GPS-координатам,
  • комплексное агрохимическое обследование,
  • анализ минеральных удобрений и мелиорантов,
  • расчет и оптимизация дозировки минеральных удобрений и мелиорантов и т.д.

В распоряжении российского подразделения SGS имеется собственная аккредитованная агрохимическая лаборатория, оснащенная современным аналитическим оборудованием. Высококвалифицированный персонал использует как российские, так и зарубежные методы анализа, обеспечивая оперативную выдачу результатов.

ExactFarming — это платформа, помогающая эффективно управлять агробизнесом, своевременно принимать решения и снижать риски, а также увеличивать прозрачность взаимодействия. Одноименная компания основана в 2014 году.

Мы даем нашим клиентам готовые решения для разных агрономических задач, объединяя в единую цепочку разные части процесса агропроизводства. Являясь участником Глобального почвенного партнерства, наша компания заботится о плодородии земель и повышении их продуктивности, и партнерство с SGS – важный шаг на пути к нашим целям.

Анна Кудинова, генеральный директор ExactFarming

Технические возможности платформы ExactFarming позволяют выполнять построение карт для забора агрохимических проб (как по сетке, так и по зонам продуктивности), а также строить карты распределения по каждому элементу, сравнивать их между собой. Заказчик получает максимально полные и точные данные об агрохимическом состоянии полей в печатном и в цифровом виде. Электронные карты и специальный агрокалькулятор дают возможность буквально в два клика рассчитать объемы удобрений, необходимые для внесения в почву. Также можно оперативно создать карту предписаний для дифференцированного внесения согласно картам распределения агрохимических элементов внутри поля.

Совместная работа SGS и ExactFarming позволит сделать процедуру агрохимического анализа почв проще и удобнее для пользователей.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.