Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В рамках концепции устойчивого развития верификация углеродной отчетности по парниковым газам имеет все большее значение для бизнеса. Отвечаем на часто задаваемые вопросы наших клиентов в отношении услуг SGS по верификации.

Что такое верификация по парниковым газам?

Верификация – это процесс оценки заявления* по парниковым газам в отношении исторических данных и информации для определения того, является ли это заявление в существенном отношении корректным и соответствует ли оно критериям (стандарта, Программы по ПГ). Верификация является способом подтверждения и проверки информации на достоверность, правильность, точность, а также ее сопоставление с признанными нормативными документами.

*Заявление по ПГ – это основанная на фактах и объективная декларация, содержащая предмет для верификации. Это краткий отчет по результатам проведенной инвентаризации эмитента в выброс ПГ за отчетный период.

Имеется ли у SGS профильная аккредитация для проведения верификации по выбросам ПГ?

SGS предоставляет услуги в области климата и парниковых газов с 1997 года и имеет мировой опыт по верификации и расчету выбросов парниковых газов. Группа SGS обладает рядом аккредитаций по разным стандартам и схемам, включая, но не ограничиваясь: ISO 14065 (ISO 14066), европейская система торговли выбросами (EU ETS), EUETS авиация, CORSIA. Внутренняя система менеджмента качества оказываемых услуг SGS соответствует лучшим международным практикам. Национальная система аккредитации таких органов в России только начала свою работу в конце 2021 года.

Может ли SGS провести верификацию готовой методики, разработанной компанией самостоятельно?

SGS может провести верификацию углеродной отчетности по любой методике для расчета, в том числе по собственной методике компании-эмитента в выброс ПГ.

Компания может использовать любую методику для проведения расчета углеродного следа. Выбор зависит от целей проведения инвентаризации парниковых газов и предполагаемых пользователей.

 

Как рассчитывается стоимость услуг по верификации углеродного следа?

Стоимость проведения верификации зависит от количества требуемых человеко-дней для проведения работ и ряда следующих факторов:

  • уровня уверенности;
  • выбранного стандарта;
  • объема работ, который зависит от организационных границ (количества бизнес-единиц и объектов) и операционных границ инвентаризации компании (областей охвата выбросов (Scope 1,2,3), типа парниковых газов, временного периода);
  • количества посещений производственных площадок, которые необходимы;
  • сложности производственных процессов и отрасли промышленности.

Оценка стоимости и сроков работ возможна после заполнения нашей анкеты-опросника, который мы направим по вашему запросу.

Будучи международной компанией с 25-летним опытом предоставления услуг в области климата и ПГ, в России мы располагаем штатом экспертов, что позволяет снизить стоимость работ и повысить эффективность коммуникации с клиентами.

Климчукова Анна Анна Климчукова, руководитель проектов по верификации выбросов парниковых газов SGS в России

Направьте нам запрос прямо сейчас, заполнив веб-форму, и мы свяжемся с Вами для обсуждения возможностей верификации вашей углеродной отчетности.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.