Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

30 марта состоялся вебинар SGS Academy «ISO 9001 как точка опоры для бизнеса». Делимся кратким содержанием вебинара и видеозаписью эфира.

Вебинар проводила Наталья Алиева, ведущий аудитор SGS по системам менеджмента (стандарты ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 50001), автор курсов и преподаватель SGS Academy.

Вебинар был рассчитан, в первую очередь, на те компании, которые только рассматривают возможность внедрение стандарта ISO 9001 либо находятся на начальной стадии разработки и внедрения системы менеджмента качества.

В первой части вебинара Наталья Алиева кратко пояснила суть стандарта ISO 9001 и подчеркнула три фактора, которые делают этот стандарт незаменимым в условиях неопределенности:

  • Адаптивность к изменениям бизнес-среды
  • Повышение управляемости компании
  • Минимизация потерь и ошибок

Далее Наталья привела наиболее типичные ошибки, которые допускают компании при внедрении ISO 9001.

  • Ошибки при определении лидера и участников процесса.
  • Ошибки бюрократического (формального) подхода.
  • Ошибки в применении механизма улучшений.
  • Ошибки в целеполагании

В завершении были рассмотрены основные этапы внедрения СМК и ключевые факторы успеха, при которых система менеджмента качества будет действительно приносить бизнесу пользу.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись вебинара.

Как SGS может вам помочь?

SGS является ведущим органом по сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов. Мы также проводим тренинги и семинары, разъясняющие требования стандартов и помогающие предприятиям самостоятельно внедрять и развивать их системы менеджмента качества. Заполните веб-форму, и мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Чтобы получать анонсы предстоящих мероприятий SGS Academy, подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте полезную информацию о стандартах ISO и системах менеджмента.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.