Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 1 января 2023 года организации, чья деятельность приводит к выбросу в атмосферу 150 тыс. тонн и более углекислого газа в год, обязаны предоставлять государству углеродную отчетность. С 1 января 2025 года это же требование распространится на предприятия с ежегодным объемом выбросов менее 50 тыс. тонн.

Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2022 №707 утверждены Правила предоставления и форма отчета о выбросах парниковых газов. Отчет в электронном виде, подписанный электронной-цифровой подписью, предоставляется в Минэкономразвития РФ, которое выступает в роли оператора реестра выбросов парниковых газов. Определение массы выбросов парниковых газов осуществляется согласно методике, утвержденной Минприроды РФ.

В течение 5 дней с момента проверки организации направляется уведомление о принятии отчета или отказ принятия – в случае его неполного заполнения. На доработку не в полной мере заполненного отчета дается 20 дней.

В случае непредоставления отчета оператор реестра уведомляет Росприроднадзор о невыполнении регулируемой организацией своих обязанностей.

С краткой сводкой о критериях отнесения к регулируемым организациями, утвержденных ранее Постановлением Правительства РФ от 14.03.2022 N 355 «О критериях отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к регулируемым организациям», можно ознакомиться в нашей статье по этой ссылке.

УСЛУГИ SGS В ОБЛАСТИ КЛИМАТА И ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

Компания SGS предоставляет услуги в области климата и парниковых газов с 1997 года и имеет глобальный опыт по верификации и расчету выбросов парниковых газов для широкого спектра отраслей промышленности. Мы готовы помочь Вам разобраться в требованиях законодательства РФ и международных стандартов в отношении ведения отчетности о выбросах парниковых газов.

Также мы регулярно проводим вебинары в этой области, например:

  • Актуальная глобальная и национальная климатическая повестка. Управление ПГ. Расчет углеродного следа и отчетность. ISO 14064 и GHG Protocol;
  • Углеродный след продукта (ISO 14067 и PAS 2050);
  • Трансграничное углеродное регулирование ЕС.

ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ, ПЕРЕХОДИТЕ НА НАШ ПОРТАЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЮ ПАРНИКОВЫМИ ГАЗАМИ.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.