Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

28 апреля состоялся вебинар SGS Academy «Хочу на полку! Как пройти аудит розничной сети?». Делимся кратким содержанием вебинара и видеозаписью эфира.

Вебинар проводила Светлана Ахапкина, операционный менеджер аудитов по требованиям розничных сетей, аудитор-эксперт SGS по системам менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000, FSSC 22000, HACCP), технический эксперт, тренер по стандарту Food Store Quality Standard (FSQS).

Вебинар был адресован представителям предприятий пищевой отрасли, которые стремятся производить и реализовывать продукцию под собственными брендами в федеральных розничных сетях.

Светлана Ахапкина дала ответы на следующие актуальные вопросы:

  • Зачем и в каких случаях ритейлер проводит аудит поставщика пищевой продукции?
  • Что проверяют аудиторы?
  • Как проходит аудит?
  • Какие несоответствия чек-листу ритейлера встречаются чаще всего?
  • Что делать, если аудитор выявляет несоответствия?
  • Как подготовиться к аудиту розничной сети?

В частности, Светлана рассказала о типах аудитов розничных сетей, поделилась рекомендациями по поэтапной подготовке к аудиту и правильному поведению в его ходе, перечислила критерии, по которым проводится оценка предприятия. Также она описала типичное поведение аудитора во время проверки и наиболее часто встречающиеся несоответствия. В завершение вебинара спикер ответила на вопросы слушателей.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись вебинара.

Чтобы получать анонсы предстоящих мероприятий SGS Academy, подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте полезную информацию (новости техрегулирования, отраслевые тренды, хорошие практики обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и др.).

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области испытаний, инспекционных услуг и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Наши 96,000 сотрудников работают в 2,600 офисах и лабораториях по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, делая мир лучше, безопаснее и технологичнее.